Подписка на рассылку!

Роллы «Цветок»

Предлагаю вашему вниманию роллы «Цветок». Готовить их достаточно легко и просто, так что справится даже начинающая хозяйка. Такие роллы будут отличным сюрпризом для любимого человека ко Дню Святого Валентина, ведь выглядят роллы празднично и их можно подать в виде красивого цветка. Для приготовления домашних роллов выбирайте тепличный длинный и ровный огурец с тонкой  кожицей, а также используйте специальный рис для суши и приготовьте его согласно данной инструкции. У вас обязательно получится приготовить такой вкусный и красивый сюрприз для своей любимой половинки.

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 150 мл воды
  • 3 листа нори
  • 100 г риса для суши
  • 1 столовые ложки сахара
  • 1\2 столовые ложки соли
  • 2,5 столовые ложки рисового уксуса

 

DSC_0413

 

Приготовление роллов «Цветок»:

Для приготовления ролл возьмем рис для суши, нори, соль, сахар, воду, рисовый уксус, огурец.

DSC_0377

Рис хорошо промыть несколько раз в холодной воде. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

DSC_0379

Поместить рис в сито и оставить на 30 минут.

DSC_0380

Переложить рис в кастрюлю, долить воду. Довести под крышкой на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой еще примерно 10 минут. Снять с огня и оставить дополнительно под крышкой еще на 10 минут.

DSC_0382

Приготовить заправку, соединив сахар, соль и рисовый уксус. Хорошо перемешать.

DSC_0383

Соединить рис и заправку, Аккуратно перемешать.

DSC_0389

Лист нори разрезать пополам.

DSC_0400

Огурец разрезать вдоль на две одинаковые части.

DSC_0386

А затем каждую половинку разрезать еще на три части.

DSC_0387

Выложить лист нори на макису блестящей стороной вниз. На середину листа нории выложить один ломтик огурца и со стороны кожицы выложить полоску риса.

DSC_0392

С помощью макисы завернуть ролл. Оставить на 2 минуты.

DSC_0385

Острым ножом разрезать ролл на две части.

DSC_0395

Выложить две части параллельно и разрезать их еще на 3-4 части.

DSC_0397-001

Роллы «Цветок» готовы.

DSC_0399

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы белок получился тверже желтка, яйца следует опустить в крутой кипяток и варить на сильном огне. Чтобы желток получился тверже белка, яйца следует опустить яйца в холодную воду и варить на слабом огне.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031