Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (500 г),
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки манки,
- 2 зубчик чеснока,
- 1 средняя луковица,
- перец черный молотый,
- соль.
*Из указанного количества ингредиентов получается 13 штук.
Приготовление рубленых котлет:
Куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Мелко нарезать лук. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Пассировать лук в течение нескольких минут, используя небольшое количестве растительного масла, и в конце добавить чеснок. Лук должен стать прозрачным.
В куриное филе добавить соль и поперчить по вкусу. Добавить манку, перемешать.
Затем добавить яйца и слегка остывший пассированный лук и чеснок.
Полученный фарш оставить на 30-60 минут.
Затем выложить котлетки на хорошо раскаленную сковороду при помощи ложки.
Котлетки следует обжаривать с обеих сторон до полной готовности, используя достаточное количество растительного масла.
Приятного аппетита!