Подписка на рассылку!

Рубленые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (500 г),
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки манки,
  • 2 зубчик чеснока,
  • 1 средняя луковица,
  • перец черный молотый,
  • соль.

*Из указанного количества ингредиентов получается 13 штук.

рубленые котлеты

Приготовление рубленых котлет:

Куриную грудку нарезать мелким кубиком.

куриная грудка

Мелко нарезать лук. Чеснок выдавить через чеснокодавку.

нарезанный лук

Пассировать лук в течение нескольких минут, используя небольшое количестве растительного масла, и в конце добавить чеснок. Лук должен стать прозрачным.

пассированный лук

В куриное филе добавить соль и поперчить по вкусу. Добавить манку, перемешать.

куриный фарш

Затем добавить яйца и слегка остывший пассированный лук и чеснок.

куриный фарш

Полученный фарш оставить на 30-60 минут.

куриный фарш

Затем выложить котлетки на хорошо раскаленную сковороду при помощи ложки.

рубленые котлеты

Котлетки  следует обжаривать с обеих сторон до полной готовности, используя достаточное количество растительного масла.

рубленые котлеты

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Не следует класть все овощи в кастрюлю одновременно: одни быстрее сварятся, другие же могут остаться сырыми. В любой борщ или суп сначала ставят капусту и спустя некоторое время добавляют картофель.
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031