Подписка на рассылку!

Рулет «Bûche de Noël» (Рождественское полено)

Для теста:

  • 4 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • ваниль,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • ½ стакана муки,
  • ¼ стакана какао,
  • шепотка соли.

Для шоколадного крема:

  • 350 мл сметаны или сливок 35%-ой жирности,
  • ¼ стакана сахара,
  • 180 г шоколада.

 

 

Приготовление рулета рождественское полено:

Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить прямоугольный противень пергаментной бумагой.

Яйца взбить с сахаром в течение 6 минут на самой высокой скорости.

Муку смешать с какао, ванилью и щепоткой соли.

Аккуратно всыпать сухие ингредиенты в взбитые яйца. Осторожно перемешать железной ложкой.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Выложить тесто на противень и выровнять поверхность. Выпекать около 12-13 минут.

Готовый горячий корж выложить на хлопчато-бумажное полотенце, снять пергаментный лист с нижней стороны коржа и скрутить рулетом вместе с полотенцем, оставить до полного остывания.

Затем бисквитный корж развернуть, намазать шоколадным кремом и обратно свернуть рулетом. Украсить полосками растопленного шоколада.

 Приготовление шоколадного крема:

Растопить шоколад и 100 мл сливок в микроволновой печи или на паровой бане. Дать остыть до комнатной температуры.

Затем взбить оставшиеся сливки с сахаром и растопленным шоколадом до загустения.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Рулет «Bûche de Noël» (Рождественское полено)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы плов получился рассыпчатым, рис следует заливать горячей водой!
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930