Подписка на рассылку!

Салат из капусты, моркови и апельсина

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 крупных яблока,
  • 2 апельсина (или 3-4 мандарина),
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • щепотка сахара,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • соль,
  • зелень петрушки (сельдерея, укропа).

 

Салат из капусты, моркови и апельсина

 

Приготовление салата из капусты, моркови и апельсина: 

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

Апельсин очистить от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками. Все подготовленные овощи смешать и перемешать руками.

Перед подачей на стол посолить, добавить сахар, лимонную кислоту, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Совет:

  • Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Соль не растворяется в подсолнечном масле. Поэтому масло следует добавлять в салат только после перемешивания овощей с солью и уксусом.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930