Салат из капусты, моркови и апельсина

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 крупных яблока,
  • 2 апельсина (или 3-4 мандарина),
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • щепотка сахара,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • соль,
  • зелень петрушки (сельдерея, укропа).

 

Салат из капусты, моркови и апельсина

 

Приготовление салата из капусты, моркови и апельсина: 

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

Апельсин очистить от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками. Все подготовленные овощи смешать и перемешать руками.

Перед подачей на стол посолить, добавить сахар, лимонную кислоту, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Совет:

  • Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Селедка под шубой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: