Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты,
- 2 моркови,
- 2 крупных яблока,
- 2 апельсина (или 3-4 мандарина),
- 1 луковица,
- растительное масло,
- щепотка сахара,
- щепотка лимонной кислоты,
- соль,
- зелень петрушки (сельдерея, укропа).
Приготовление салата из капусты, моркови и апельсина:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
Апельсин очистить от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками. Все подготовленные овощи смешать и перемешать руками.
Перед подачей на стол посолить, добавить сахар, лимонную кислоту, заправить растительным маслом и перемешать. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Совет:
- Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок.
Приятного аппетита!