Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 100-150 г чернослива,
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль.
Приготовление салата из свеклы с черносливом:
Свёклу хорошо отварить, охладить, затем очистить от кожуры и натереть на крупную терку.
Чернослив слегка ошпарить (если он слишком сухой), отделить от косточек и нарезать полосками. Соединить со свеклой.
Добавить растолченный чеснок, соль. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Совет:
- Блюдо можно готовить и в пост, если заправить салат постным майонезом.
Приятного аппетита!
Удивительный салатик! спасибо за рецепт.
Это мой любимый салат. Делаю его чаще с изюмом и обязательно с чесноком. Именно этот чесночно — сладкий вкус и есть изюменка в этом салате!!!
Спасибо за идею! попробую!