Рецепт легкого и летнего салата из баклажанов. Отличное сочетание обжаренного куриного филе и обжаренных сезонных овощей. Помидоры добавят кислинку, а листья свежего салата яркость. Не забудьте про шампиньоны и сладкий стручковый перец — они придадут салату изюминку! Салат можно подавать и по случаю семейного праздника.
Ингредиенты:
- 1 ½ баклажана,
- 2 сладкого стручкового перца,
- 8-12 шампиньонов,
- 8 шт. листьев салата,
- 300-400 г куриного филе,
- 2 ст. л. рубленых ядер грецкого ореха,
- 1/3 ст. растительного масла,
- 2 ч. л. лимонного сока,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Приготовление салата из баклажанов:
Куриное филе нарезать полосками, обсыпать перцем и солью. Налить на сковороду половину растительного масла и обжарить полоски филе до образования румяной корочки. Готовое филе слегка сбрызнуть лимонным соком.
Перец и баклажаны порезать крупной соломкой. По отдельности обжарить, предварительно налив на сковороду половину оставшегося растительного масла.
Помидоры нарезать на 4 равные части затем также обжарить. Овощи остудить, перемешать с мясом, нарезанными на крупные части листьями салата, добавить соль и перец, переложить на тарелку.
Растительное масло перемешать с лимонным соком, и полученной смесью заправить салат. При желании украсить рубленой зеленью, посыпать слегка подсушенными измельченными ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!