Подписка на рассылку!

Салат из редиса с яйцом и майонезом

Предлагаю приготовить самый вкусный, довольно простой и полезный весенний салат. В состав такого салата входит молодая редиска, зелёный лук и листья салата, что делает его кладезем витаминов. А это очень важно для организма после периода зимне-весеннего авитаминоза. Редиска особенно полезна тем, кто страдает сахарным диабетом или у кого наблюдаются нарушения сердечнососудистой системы. Редиска богата клетчаткой, в ней много фосфора, кальция, натрия, магния, железа. Добавление в состав салата отварных яиц превращает его в достаточно питательное блюдо. А майонез можно всегда заменить сметаной. Ингредиенты можно выложить слоями, а можно все нарезать и вместе перемешать с небольшим количеством майонеза. Салат с редисом можно подать на ужин. Также хорошо подать такой салат на обед, дополнив его другими блюдами. Воспользуйтесь сезоном свежей редиски, и приготовьте этот вкуснейший салат, украсив свежей зеленью по своему желанию.

 

DSC_0078

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 пучок молодой редиски
  • 1 пучок зелёного салата
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 щепотка соли
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 щепотка чёрного молотого перца

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Салат из редиса с яйцом и майонезом»:

Для работы нам понадобится редис, зелёный лук, листья зеленого салата, яйца, немного майонеза, соли и перца.

DSC_0064

Лук промыть, стряхнуть влагу, нарезать небольшими кольцами.

DSC_0065

Редис помыть, обрезать концы, нарезать тонкими полукольцами.

DSC_0066

Салат хорошо промыть, стряхнуть влагу, порвать руками на небольшие кусочки.

DSC_0067

Яйца хорошо отварить, очистить, нарезать каждое на четыре части.

DSC_0068

На дно тарелки выложить кусочки салата. На салат — полукольца редиса. В центр — лук. На лук — немного майонеза и сверху — дольки яиц. Приправить солью и перцем. Подавать весенний салатик с отварными яйцами и майонезом сразу же.

DSC_0069

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы удалить горечь и резкий запах натертой редьки, промойте ее холодной водой.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031