Салат из сладкого перца и зелёного горошка

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев,
  • 4 помидора,
  • ¾ ст. зелёного консервированного горошка,
  • 1 луковица,
  • 150 г сухого красного вина,
  • 2 ст. л. зелени.

 

Для салатной заправки:

  • 3 ст. л. масла растительного,
  • 3 ст. л. винного уксуса,
  • ½ ч. л. сахара,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.


23

 

Приготовление рецепта «Салат из сладкого перца и зелёного горошка»:

Перцы испечь в духовом шкафу. Очистить от кожицы, плодоножек и семян. Нарезать крупными частями.

Лук нарезать полукольцами, промыть в прохладной воде, отжать, залить вином и оставить для маринования на 10-15 минут.

Помидоры нарезать дольками. Подготовленные овощи (горошек, перец, помидоры) соединить с рубленой зеленью.

Заправить салат заранее приготовленной заправкой.

Приготовление салатной заправки:

Уксус смешать с растительным маслом, добавить сахар, соль, черный перец. Хорошо взболтать.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Конфитюр из персиков в мультиварке на зиму
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: