Салат с грушей, сыром Дор Блю и орехами понравится всем, а особенно страстным любителям сыров с плесенью. Удачное сочетание сочной груши, сыра и карамелизованных орехов отлично дополняется вкусной заправкой с добавлением горчицы в зернах, а также свежим хрустящим салатом. Грушу обязательно сбрызните лимонным соком для того, чтобы она не потемнела. Подавать к столу салат рекомендуется сразу же.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 1 груша,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 150 грамм зеленого салата,
- 50 грамм грецких орехов,
- 50 грамм сыра Дор Блю,
- 1 ч. ложка горчицы в зернах,
- 1 щепотка соли,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- 5 мл винного уксуса.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Салата с грушей и сыром Дор Блю»:
Для приготовления салата возьмем грушу, мед, лимонный сок, грецкие орехи, салат, сыр Дор Блю, зерновую горчица, соль, оливковое масло, уксус винный.
Орехи обжарить на разогретой сковороде на протяжении 4-5 минут.
Убавить огонь, добавить мед и обжаривать орехи, помешивая, еще 1 минуту.
Выложить горячие орехи в один слой на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Пол груши нашинковать тонко на специальной терке. Сбрызнуть соком лимона.
Вторую половину груши очистить от шкурки и нарезать тонкими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Для заправки необходимо соединить оливковое масло, уксус, соль, горчицу.
Хорошо взболтать.
Салат промыть, стряхнуть влагу и порвать на небольшие кусочки.
Добавить подготовленные орехи, грушу брусочками, сыр.
Добавить заправку.
Аккуратно перемешать и сразу подавать.
Для порционной подачи можно выложить тонко нашинкованные кусочки груши в кулинарное кольцо по стенкам, а салат выложит внутрь. Аккуратно снять кольцо. Салат готов.
Приятного аппетита!
это должно быть вкусно. обожаю сыры с плесенью