Подписка на рассылку!

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • 1 соленая сельдь,
  • 2 крупные картофелины,
  • 2 средние морковки,
  • 2 средние свеклы,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • майонез.

 

Селедка под шубой

 

Приготовление салата селедки под шубой:

Отварить картофель и морковь до готовности. Отдельно отварить свеклу, с добавлением щепотки лимонной кислоты, для сохранения красного цвета. Отварить яйца.

Сельдь разделить на филе, очистить от костей и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать лук.

Смазываем дно, заранее приготовленного блюда майонезом. И далее укладываем по слоям:

1-ый слой – лук.
2-ый слой – сельдь.
3-ый слой – натереть на средней терке картофель, смазать майонезом.
4-ый- слой — натереть на средней терке 2 яйца.
5-ый слой — натереть на средней терке морковь.
6-ый слой — натереть на средней терке одну свёклу.

Сбрызнуть растительным маслом, хорошо смазать майонезом.

Края обделать оставшейся натертой свеклой. Смазать майонезом. Сверху украсить протертым на мелкой терке яйцом и украсить розами из свёклы и зеленью петрушки. Салат селедка под шубой готов!

Совет:

  • Если вам попался слегка  горький лук,  то его следует залить кипятком и оставить на 5-10 минут, после воду слить и промыть лук еще раз в холодной воде.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы белок получился тверже желтка, яйца следует опустить в крутой кипяток и варить на сильном огне. Чтобы желток получился тверже белка, яйца следует опустить яйца в холодную воду и варить на слабом огне.
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930