Подписка на рассылку!

Рыба: секреты приготовления

Если рыба плохо чиститься, опустите ее на секунду в крутой кипяток.

Чтобы рыба не скользила во время чистки, необходимо время от времени погружать концы пальцев в соль.

Если вымочить рыбу в крепком холодном растворе соли, запах тины исчезнет. Можно натереть рыбу лимоном.

Рыба получиться особенно вкусной, если перед жаркой подержать ее 20-30 минут в холодном молоке или смазать сметаной.

Чтобы куски рыбы лучше сохранили свою форму их следует перед жаркой посолить и оставить на 10-15 минут, а после обвалять в муке и обжарить в горячем масле с обеих сторон.

рыба2Для устранения специфического запаха рыбы при жарке, положите в растительное масло ломтики очищенного картофеля.

Чтобы ослабить рыбный запах при варке, добавьте в воду немного уксуса или огуречного рассола.

Вкус рыбы улучшиться, если добавить в бульон грибной отвар или лимонную цедру, или свежее молоко.

Рыбный бульон станет ароматнее, если при варке добавить белые коренья сельдерея, петрушки или пастернака.

Изделия из рыбного фарша станут вкуснее если добавить в фарш пассированный лук.

При изготовлении фарша из тощей рыбы рекомендуется добавить сливочное масло.

Чтобы фаршированная рыба получилась вкусной. Добавьте в фарш предварительно замоченную в охлажденных сливках булочку.

Если поставить рыбу в посуду с подсоленной холодной водой, то она быстрее разморозится.

Ставриду и скумбрию перед жаркой необходимо смазать взбитым яйцом и обвалять в муке.

Рубленная сельдь будет нежнее, если перед подачей в нее добавить тертое яблоко.

Хек, сабля, морской окунь будут вкуснее в жареном виде. Хек отлично подойдет для приготовления тефтелей, котлет, а также фаршированной рыбы.

Скумбрию, сардины лучше жарить с большим количеством лука.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Цветную капусту следует варить только в эмалированной кастрюле. Чтобы капуста сохранила свою белизну, добавьте в воду немного лимонного сока или лимонной кислоты, или уксуса.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031