Подписка на рассылку!

Яйца: секреты приготовления

В целях безопасности гусиные и утиные яйца не рекомендуется использовать для приготовления майонеза, мороженого или крема или употреблять в сыром виде. Такие яйца необходимо варить 15 минут.

Яйца необходимо хранить в темном, сухом и прохладном месте.

Продолжительно варки куриных яиц следующая: в смятку — 4 минуты, вкрутую — 8.

яйца2Добавьте в воду при варке яиц немного соли и уксуса и они не треснут.

Скорлупа хорошо отделиться, если после варки яйца наколоть, а затем опустить на 10 минут в холодную воду.

Чтобы белок получился тверже желтка, яйца следует опустить в крутой кипяток и варить на сильном огне. Чтобы желток получился тверже белка, яйца следует опустить яйца в холодную воду и варить на слабом огне.

Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, крутаните яйцо на ровной поверхности, если крутится, значит вареное.

Белки лучше взобьются, если их максимально отделить от желтков, а затем охладить.

Желтки с сахаром взобьются быстрее, если смесь подогреть на водяной бане при температуре 40-45 °С и добавить щепотку соли.

Не уверены в свежести яйца, опустите его в стакан с сильно подсоленной водой. Свежее яйцо должно утонуть, плохое — обязательно всплывет.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если перед использованием зелень петрушки промыть горячей водой, то она станет ароматнее.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930