Подписка на рассылку!

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык готовиться очень просто. Блюдо доступное для семейного бюджета, вкусное и питательное. Сегодня приготовим куриный шашлык в духовке и вместо шампуров воспользуемся кулинарными шпажками. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто по каким-то причинам не может выехать на природу или, если вдруг захотелось вкусного шашлыка, а на улице холодная зима. Секрет нашего рецепта шашлыка состоит в том, что если куриное филе чередовать с кусочками лука и кисло-сладких яблок результат выйдет еще лучше, что мы и сделаем. Пикантности шашлычку добавит маринад. Его мы приготовим на основе меда, соевого соуса, подсолнечного масла и французской горчицы. Такие домашние шашлычки на шпажках отличный вариант для празднования детского дня рождения, который отлично впишется в любую погоду.

шашлык

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 2 столовых ложки французской горчицы (с целыми зернами горчицы),
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 1,5 чайной ложки меда,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Куриный шашлык в духовке на шпажках«:

Для приготовления шашлычков нам понадобится куриное филе, кисло-сладкое яблоко, небольшая луковица, мед, соевый соус, подсолнечное масло.

шашлык

Филе помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками  приблизительно 2х2 см.

шашлык

Яблоко очистить и нарезать средними кусочками.

как замариновать шашлык

Луковицу очистить и нарезать дольками.

как замариновать шашлык

Соединить куриное филе, яблоко, лук, подсолнечное масло, соевый соус, мед.

как замариновать шашлык

Хорошо перемешать.

шашлык +из курицы

Добавить французскую горчицу. Перемешать. Оставить на пол часа для маринования.

шашлык

Надеть поочередно филе, яблоки, лук на деревянные шпажки и выложить в форму для запекания.

шашлык +из курицы

Готовить 25 минут при 180° С. Куриный шашлык в духовке на шпажках готов.

шашлык +из курицы

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Треснувший помидор не заплесневеет, если посыпать трещины крупной солью.
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930