Подписка на рассылку!

Шоколадно-карамельное мороженое

Лето — пора, когда постоянно очень хочется прохладительных напитков и ледяных десертов. Предлагаю приготовить очень вкусное домашнее мороженое. Данный рецепт мороженого состоит оно всего из трех ингредиентов — сливок, черного шоколада и вареного сгущенного молока. Готовить такое домашнее мороженое — одно удовольствие: само приготовление массы для замораживания займет всего несколько минут, и массу во время замораживания не надо постоянно измельчать для разбивания крупных кристаллов льда. Дело в том, что в таком мороженом крупные кристаллы льда не образуются.

Шоколадно-карамельное мороженое

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок 15%,
  • 200 грамм вареного сгущенного молока,
  • 50 грамм черного шоколада.

 

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шоколадно-карамельное мороженое»:

Для приготовления мороженого нам понадобится черный шоколад, вареное сгущенное молоко, сливки 15%.

домашнее мороженое

Сливки довести до кипения. Затем снять с огня, немного остудить. Добавить к сливкам поломанный шоколад.

домашнее мороженое

Размешать венчиком до полного растворения шоколада.

домашнее мороженое

Добавить вареное сгущенное молоко.

домашнее мороженое

Размешать до полного растворения молока. Охладить.

домашнее мороженое

Перелить массу в посуду для замораживания с плотно закрывающейся крышкой.

мороженое

Отправить в морозильную камеру на 5 часов. Домашнее шоколадно-карамельное мороженое готово.

мороженое

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Шоколадно-карамельное мороженое

  • Дарья говорит:

    обожаю этот вариант мороженого! Ура…наконец-то я нашла этот рецепт с фото…спасибо. теперь знаю что приготовить на десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Цветную капусту следует варить только в эмалированной кастрюле. Чтобы капуста сохранила свою белизну, добавьте в воду немного лимонного сока или лимонной кислоты, или уксуса.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930