Подписка на рассылку!

Шоколадно-кофейный чизкейк

Наверняка вы не раз уже готовили творожной чизкейк. Сегодня предлагаю рецепт вкусного ароматного чизкейка со вкусом кофе и черного шоколада. Такой творожной десерт понравится и взрослым, и детям. А приготовить его достаточно просто, все продукты абсолютно доступны, а в результате вы получите потрясающий нежный десерт, который кстати сможет украсить и любой праздничный стол. Лучше всего, если вы подадите такой чизкейк на следующий день. За это время чизкейк выстоится в холодильнике, вызреет, а вкус станет более насыщенным и вкусным.

DSC_0291-001

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 130 г сливочного масла
  • 300 г песочного печенья

Начинка:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 150 г черного шоколада
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шоколадно-кофейный чизкейк»:

Для основы чизкейка нам понадобится сливочное масло и песочное печенье.

DSC_0242

Поломаем печенье и поставим его в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож), добавить растопленное (хорошо размягченное) сливочное масло.

DSC_0246

Измельчим до получения влажной крошки.

DSC_0249

Форму (у меня диаметр 16 см) выложим пекарской бумагой. Из крошки сформируем дно и стенки. Плотно прижмем и отправим в холодильник на 30-35 минут.

DSC_0250

Тем временем приготовим начинку. Для начинки подготовим некислый жирный творог, сахар, сметану, соль, чёрный шоколад, крахмал, растворимый кофе, яйца.

DSC_0252

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) загрузим творог, сметану, сахар, яйца, соль, крахмал.

DSC_0254

Измельчим до однородной массы.

DSC_0255

Затем добавим растопленный на водяной бане черный шоколад и растворимый кофе.

DSC_0256

Ещё раз всё хорошо измельчим.

DSC_0257

Выложим полученную творожную массу в форму с печеньем.

DSC_0258

Выпекать при 180°С на протяжении 50 минут. Дать остыть и отправить в холодильник на созревание минимум на 8 часов.

DSC_0260

Шоколадно-кофейный чизкейк с песочными бортиками готов!

DSC_0267-001

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

8 комментариев: Шоколадно-кофейный чизкейк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Брынза дольше сохранить свежей, если ее завернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031