Подписка на рассылку!

Шоколадно-творожный торт со сливочно-малиновой шапочкой

Предлагаю приготовить эффектный шоколадно-творожный торт. Он состоит из шоколадного бисквита, приготовленного на основе черного шоколада, и вкусной творожно-ванильной прослойки, которую вводят с помощью кулинарного шприца непосредственно в шоколадное тесто перед выпеканием. В результате в каждом кусочке торта на срезе творожная масса будет эффектно выглядеть в шоколадном бисквите. Венчает торт вкусная шапочка, состоящая из взбитых сливок и свежей малины. Шапочка придает каждому кусочку торта сочность и свежесть, а также украшает его. Такой торт отлично подойдет даже для детского дня рождения, ведь он не только красивый и вкусный, но и полезный. Если вы испечете торт в виде сердца, то это придаст ему особенный шарм и ваши родные по достоинству оценят такой  вкусный подарок.

торт с малиной

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

  • 150 грамм черного шоколада,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сахара,
  • 4 яйца,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 180 грамм муки.

Творожное тесто:

  • 200 грамм творога,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 20 грамм ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки муки.

Сливочно-малиновая шапочка:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания,
  • 500 грамм свежей малины,
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шоколадно-творожный торт со сливочно-малиновой шапочкой»:

Для приготовления коржа нам понадобится сливочное масло, черный шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, яйца.

Шоколадное тесто

Соединить сливочное масло комнатной температуры и поломанный шоколад.

Шоколадное тесто

Растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

шоколад

Соединить яйца и сахар.

бисквит тесто

Взбить с помощью миксера до увеличения массы в 3 раза. Масса должна стать очень воздушной и посветлеть. На это уйдет приблизительно 5-6 минут.

бисквит тесто

Порциями с помощью лопатки  вмешать в яичную массу шоколадную массу.

Шоколадное тесто

Должна выйти пышная шоколадная масса.

Шоколадное тесто

Порциями в три приема вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Шоколадное тесто

Тесто выйдет нежным по консистенции.

Шоколадное тесто

Форму диаметром 20-22 см выложить кулинарной бумагой. Бока формы слегка смазать. сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Разровнять.

Шоколадное тесто

Для творожной массы соединить в чаше кухонного комбайна с насадкой металлический нож все продукты.

Творожное тесто

Измельчить до образования гладкой массы.

Творожное тесто

Поместить творожную массу в кулинарный шприц с насадкой «носик» для начинки эклеров и выжать ее прямо в тесто, отойдя от стенок формы на  2 сантиметра.

торт с малиной

Готовить  в духовке при 180° С приблизительно 45 минут.

торт с малиной

Для сливочно-малиновой шапочки нам понадобится сахарная пудра, свежая малина и жирные  сливки для взбивания.

малиновая шапочка

Сливки взбить с сахарной пудрой и нанести их на верх и бока торта. Сверху на сливки выложить малину.

торт с малиной

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Шоколадно-творожный торт со сливочно-малиновой шапочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы сосиски не треснули во время жарки или варки, проткните их острым предметом в нескольких местах, позволяя тем самым воздуху выйти через данные отверстия, а сосискам сохранить свою первоначальную форму.
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930