Подписка на рассылку!

Творожный шоколадно-вафельный десерт с бананами

Следующий год – год Огненной обезьяны — любопытного, активного, но в то же время мудрого и проницательного животного. К тому же, обезьяна большая любительница хорошего застолья, как говорят русские – с размахом. При сервировке новогоднего стола стоит особенно уделить внимание овощам и фруктам – Огненная Обезьяна любительница подобных блюд. Не забудьте о бананах! Одно из излюбленных блюд Огненной Обезьяны, а также – символ стабильной и спокойной жизни по китайским поверьям. Поэтому сегодня предлагаю приготовить на новогодний стол интересный и  вкусный творожный шоколадно-вафельный десерт с бананами. Десерт готовится из абсолютно доступных продуктов, не требует от хозяйки особенных знаний, умений и навыков, а кроме того вы потратите на приготовление десерта минимум времени. И несмотря на всё это, десерт получится вкусным, а внешний вид эффектно украсит не только новогодний стол. Подайте творожный шоколадно-вафельный десерт с бананами с горячим чаем, ароматным кофе или глинтвейном —   в любом варианте подачи получится очень вкусно. Ваши друзья, родственники или коллеги это оценят по достоинству!

DSC_0431

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 200 г творога
  • 120 г чёрного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 250 г вафель с шоколадной прослойкой

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Творожный шоколадно-вафельный десерт с бананами»:

Для работы нам понадобятся бананы, свежий некислый творог, чёрный шоколад, вафли.

DSC_0397

Творог протереть сквозь мелкое металлическое сито.

DSC_0401

Добавить измельченные вафли. Вафли можно измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), натереть на тёрке или пропустить через мясорубку — выбирайте на свое усмотрение.

DSC_0403

В кастрюле на водяной бане расплавить сливочное масло и измельчённый чёрный шоколад (100 г).

DSC_0405

Добавить подготовленный шоколад в творожную массу. Хорошо перемешать. Творожная масса приобретет изумительный шоколадный вкус.

DSC_0406

На пищевой плёнке сформировать из шоколадной массы пласт размером 25х40 см. На середину выложить очищенные от кожуры бананы.

DSC_0407

Сформировать рулет и завернуть в пищевую плёнку. Концы закрепить. Отправить в холодильник на 30 минут.

DSC_0409

Развернуть десерт и обсыпать со всех сторон натёртым на крупной терке шоколадом (20 г).

DSC_0412

Перед подачей нарезать десерт кусочками толщиной  2,5-3 см.

DSC_0415

Творожный шоколадно-вафельный десерт с бананами готов!

DSC_0424

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
В целях безопасности гусиные и утиные яйца не рекомендуется использовать для приготовления майонеза, мороженого или крема или употреблять в сыром виде. Такие яйца необходимо варить 15 минут.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031