Блины — блюдо, горячо любимое и взрослыми, и детьми. Какие только блины не готовят наши хозяйки: дрожжевые и бездрожжевые, на сыворотке, свежем молоке или кефире, тонкие и толстые, со сладкой или соленой начинкой. Сегодня я расскажу как приготовить шоколадные блины на молоке с творожной начинкой. Блины выглядят очень эффектно, вкусные и полезные, ведь начинка состоит из нежной творожной массы, которая отлично сочетается с шоколадным блином. Подайте шоколадные блины на десерт — от такого десерта точно никто не откажется.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1\2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 2 столовых ложки какао
- 75 грамм пшеничной муки
- 1\3 ч. ложки соли
Начинка:
- 250 грамм творога
- 3 столовых ложки сметаны
- 3-4 столовых ложки сахарной пудры
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Шоколадные блины с творожной начинкой»:
Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, разрыхлитель, какао.
Соединить молоко и яйцо. Взбить .
Соединить сухие ингредиенты: просеять муку, какао. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.
Соединить сухие ингредиенты и молочную смесь.
Вмешать подсолнечное масло. Оставить тесто на 45 минут.
Обжарить блины на несмазанной сковороде с обеих сторон до готовности.
Для начинки нам понадобится свежий некислый творог, сметана, сахарная пудра. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или цедру лимона.
Соединить сахарную пудру, творог и сметану.
Измельчить все с помощью блендера до образования нежной массы.
Каждый блин смазать 3 столовыми ложками начинки.
Свернуть блины трубочкой. Шоколадные блины с творожной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
и правда очень эффектно выглядят)и вкусно
да…это очень вкусно!
и можно готовить в любой день, а также по случаю праздника…очень украсит стол!
какие красивые шоколадные блины. обязательно приготовлю по вашему рецепту