Подписка на рассылку!

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Предлагаю вашему вниманию очень шоколадные, очень вкусные  оригинальные  кексы «Пасхальные яйца». Такие кексы мы будем выпекать в яичных скорлупках, поэтому  они будут после выпекания иметь вид и размер настоящих яиц. Перед подачей кексы можно очистить от скорлупы  и подать очищенными. А можно подать их и в скорлупках. Гостям будет очень интересно очищать их самими и  удивляться, как такое может получится, что тесто испеклось в скорлупе. Кексы от скорлупок будут очищаться очень хорошо благодаря тому, что мы соответствующим образом  их подготовим. Из указанного количества теста получится приблизительно 18-20 кексов в скорлупе. Поэтому надо сохранить необходимое количество скорлупок от яиц, которые вы будете использовать  в предыдущие дни для приготовления куличей и другой выпечки. Если вы не сможете насобирать столько скорлупок, то остальное тесто можно испечь в  обычных формочках для кексов.

 

кексы

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 100 г чёрного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 125 г муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе»:

Для работы нам понадобится шоколад, сливочное масло, яйца, мука, какао, разрыхлитель, соль.

пасхальные яйца

Шоколад растопить на водяной бане.

пасхальные яйца

Яйца соединить с сахаром и солью.

как приготовить кекс

Слегка взбить.

как приготовить кекс

Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао.

как приготовить кекс

Всыпать сухие ингредиенты в мокрые.

шоколадный кекс

Хорошо  перемешать.

шоколадный кекс

Предварительно подготовить яичные скорлупки. Для этого яйца следует из них выливать так, чтобы сверху было отверстие как можно меньшего диаметра. Все скорлупки прокипятить в воде с добавлением небольшого количества соды на протяжении 30 минут. Просушить.  Капнуть в каждую скорлупку несколько капель подсолнечного масла и смазать скорлупу изнутри.

яичная скорлупа

Форму для выпечки кексов полностью покрыть фольгой. Сделать над каждым отверстием для кексов небольшое отверстие ножом и вставить в него подготовленную скорлупу отверстием вверх.

кексы рецепты простые

Тесто выложить в кулинарный шприц и с его помощью заполнить скорлупки на 2\3 объема.

кексы рецепты простые

Выпекать 15-20 минут при 180°С. Если немного теста вытечет при выпекании, то оно после выпечки легко снимается со скорлупы с помощью ножа.

пасхальные яйца

Кексы готовы. Когда кексы остынут, они легко очищаются от скорлупы.

кексы

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

  • Виктор говорит:

    Отличный выбор чтобы порадовать желудок друзей и семьи на праздниках.
    все очень вкусно получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Для супов морковь лучше пассировать, так как содержащийся в ней провитамин А, хорошо растворяется в жире и за счет этого легче усваивается организмом.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031