Подписка на рассылку!

Шоколадные вареники с черешней на заварном тесте на молоке

Сегодня предлагаю приготовить вареники — блюдо любимое многими. Но не простые вареники, а шоколадные с черешней. И тесто особенное — заварное шоколадное тесто на молоке и сливочном масле. В качестве начинки предлагаю попробовать свежую и сочную черешню. Вы можете экспериментировать и в качестве начинки попробовать вишню, клубнику, малину или чернику — получится тоже очень вкусно и оригинально. Вареники получаются мягкими и вкусными. Во время работы следите за тем, чтобы вареники не разварились. Тесто уже предварительно заварено, и поэтому после всплытия варите такие вареники не более 3-4 минут на слабом огне. Подавайте шоколадные вареники с черешней со сметаной или мёдом, украсив листьями мяты или мелиссы. Можно посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

шоколадные вареники

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • соль
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 2 столовых ложки какао
  • 200 г черешни

*1 стакан = 200 мл

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Шоколадные вареники с черешней на заварном тесте на молоке»:

Для работы нам понадобится свежая черешня, мука, яйца, сливочное масло, щепотка соли, какао, молоко.

шоколадные вареники

Добавить в молоко соль  и сливочное масло. Довести до кипения.

как приготовить заварное тесто

Снять с огня. В кипящую жидкость вмешать 1 стакан муки. Вмешать какао.

как приготовить заварное тесто

Тщательно размешать. По одному добавить яйца, постоянно помешивая. Яйца должны полностью вмешаться в тесто.

заварное тесто +для вареников +с вишней

Частями добавить оставшуюся муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться как мягкий пластилин.

заварное тесто +для вареников +с вишней

Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

заварное тесто +для вареников +с вишней

Раскатать тесто толщиной  0,3-0,4 мм и стаканом вырезать кружки.

заварное тесто +на молоке

На каждый кружок выложить  черешню (вишню) без косточек. По желанию можно добавить чуть-чуть сахара. Слепить вареники. (Смотри Мастер-класс: Как красиво лепить вареники с волнистыми краями).

шоколадные вареники

Отварить вареники в кипящей воде до готовности. Вытянуть и сразу посыпать сверху сахаром или полить растопленным сливочным маслом. Подавать шоколадные вареники с черешней горячими.

шоколадные вареники

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Цветную капусту следует варить только в эмалированной кастрюле. Чтобы капуста сохранила свою белизну, добавьте в воду немного лимонного сока или лимонной кислоты, или уксуса.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031