Подписка на рассылку!

Солянка

Сытное первое блюдо, которое понравится любителям мясных изделий, ведь в составе солянки входит 300-400 грамм разных копченостей и сосиски. Готовится солянка сборная мясная классическая на ароматном мясном бульоне и заправляется вкусной заправкой из жареного лука и томатной пасты. Сегодня поделюсь пошаговым рецептом и подробно опишу как приготовить сборную мясную солянку. Каждый этап приготовления сопровождается отдельным фото. А вот подавать солянку следует в горячем виде со сметаной, украсив зеленью, лимоном и маслинами. Получается не только вкусно, но и очень красиво.

DSC_0667

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1,5 л говяжьего бульона,
  • 150 грамм разных копченостей (копченая колбаса разных сортов, ветчина),
  • 50 грамм молочных сосисок,
  • 2 штуки репчатого лука,
  • 50 грамм томатной пасты,
  • 50 грамм маслин,
  • 1/2 лимон,
  • 1 штука лаврового листа,
  • 4 штуки черного перца горошком,
  • 75 грамм сметаны,
  • 25 мл подсолнечного масла,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 2 штуки соленых огурцов,
  • соль.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Солянка»:

Для приготовления солянки нам понадобится говяжий бульон, копчености, молочные сосиски, маслины, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, томатная паста, сметана, лимон, соль, лавровый лист, перец черный горошком, соленые огурцы.

DSC_0643

Лук нарезать тонкими полукольцами.

DSC_0646

Обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.

DSC_0652

Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне еще около 10 минут.

DSC_0654

Копчености порезать кубиками.

DSC_0647-001

Обжарить копчености на сухой сковороде на протяжении 2-3 минут.

DSC_0650

Сосиски порезать кружочками.

DSC_0651

Огурцы порезать кубиками.

DSC_0648

Припустить огурцы в небольшом количестве горячей воды на сковороде.

DSC_0649

В кипящий бульон добавить подготовленные копчености. Проварить 10 минут.

DSC_0657

Добавить сосиски, перец, лавровый лист. Готовить 5 минут.

DSC_0660

Добавить заправку из лука и томатной пасты. Готовить 3 минуты.

DSC_0661

Добавить подготовленные огурцы. Готовить 5 минут.

DSC_0662

Подавать солянку горячей, украсив зеленью, с маслинами и кружочком лимона.

DSC_0663

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Фасоль, горох быстрее сварятся, если их предварительно замочить в течение нескольких часов в холодной воде.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031