Подписка на рассылку!

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой в духовке

Сегодня приготовим сытное, вкусное, мясное, праздничное блюдо — свиную рульку с медово-горчичной корочкой. Блюдо достаточно бюджетное, но не смотря на это будет отлично смотреться  даже на новогоднем столе. Готовить блюдо сравнительно долго — около трех часов. Но это только кажущаяся сложность. Блюдо большую часть времени будет себе готовиться само, а вы сможете в это время заняться другими делами. Лучше всего подать рульку с тушеной капустой и домашними разносолами.

рулька свиная

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 штуки свиной  рульки (около 2-2, 5 кг),
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 лук репчатый,
  • 6  штук черного перца горошком,
  • 4 штуки душистого перца горошком,
  • 3 штуки лаврового листа,
  • 20 грамм соли,
  • 12-15 зубков чеснока,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки меда.

 

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «Свиная рулька с медово-горчичной корочкой в духовке»:

Чтобы приготовить свиную рульку возьмем рульку, перец черный горошком, перец душистый горошком, мед, лавровый лист, горчицу, соевый соус, лук, чеснок, соль.

запеченная свиная рулька

Рульку следует хорошо вымыть. Поместить в кастрюлю и залить водой, чтобы уровень воды был на 5 см выше рульки. Посолить. Довести до кипения. Обязательно снять пену. Ослабить огонь до минимума и варить 1 час. Добавить лук, перцы, лавровый лист и томить еще 1 час.

запеченная свиная рулька

Затем вынуть рульку из кастрюли и оставить на 15 минут, дать жидкости стечь.

запеченная свиная рулька

На рульке сделать надрезы по всей поверхности и затем вложить в них зубчики чеснока.

свиная рулька рецепт

Далее приготовить глазурь. Для этого соединить соевый соус, горчицу, мед.

свиная рулька рецепт

Выложить рульку в форму, выложенную фольгой. Смазать рульку глазурью. Накрыть сверху фольгой и запекать в духовом шкафу 1 час при 200°С. За 10 минут до окончания приготовления снять фольгу для образования на рульке красивой корочки. рулька свиная

Подавать рульку можно в любом виде — холодном или горячем.

рулька свиная

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы плов получился рассыпчатым, рис следует заливать горячей водой!
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930