Подписка на рассылку!

Сырники с цукатами и маком

Сырники — очень распространенное творожное блюдо. Их любят и взрослые и дети, а их процесс приготовления не займет много времени. Основным ингредиентом сырников является творог – продукт, вкусный, натуральный и полезный для нашего организма. Сырники можно подать на завтрак или на ужин, приготовить на пару, в духовке или просто на сковороде. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить сырники из творога с манкой, цукатами и маком, а пошаговое оформление рецепта сырников наглядно отобразит процесс приготовления. В рецепте использованы домашние цукаты из черной рябины. Вместо цукатов можно использовать изюм. Выходит вкусно и красиво.

сырники

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовых ложки мака,
  • 50 грамм цукатов,
  • 8 столовых ложек манки,
  • 3-4 столовых ложек муки,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 4 столовых ложки сахара.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Сырники с цукатами и маком»:

Для приготовления сырников с цукатами и маком нам понадобится творог, манка, сахар, яйцо, цукаты, мак, подсолнечное масло.

сырники

Соединить творог, сахар и яйцо. Хорошо перемешать.

сырники

Добавить манку. Количество манки (больше или меньше) напрямую зависит от влажности творога.

сырники

Затем к творожной массе добавить мак и цукаты.

сырники +из творога

Сформировать сырники небольшого размера.

сырники +из творога

Далее обвалять каждый сырник в  муке.

сырники +из творога

Выложить сырники на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

рецепт сырников +из творога

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

рецепт сырников +из творога

Творожные сырники с цукатами и маком готовы.

рецепт сырников +из творога

 Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Не следует класть все овощи в кастрюлю одновременно: одни быстрее сварятся, другие же могут остаться сырыми. В любой борщ или суп сначала ставят капусту и спустя некоторое время добавляют картофель.
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031