Подписка на рассылку!

Торт «Тирамису»

Ингредиенты:

  • 180 мл (3/4 стакана) горячего эспрессо или любого другого горячего крепкого кофе,
  • 250 мл (1 стакан) сахара,
  • 125 мл (1/2 стакана) молока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
  • 1 стакан (250 мл) сливок, 35%-ой жирности,
  • 24 печенья «Дамский пальчик»,
  • 2 столовые ложки какао порошка.

 

 

Приготовление торта «Тирамису»:

Смешать кофе c 2 столовыми ложками сахара. Добавить молоко. Дать остыть.

В большой миске, взбить миксером яйца, ваниль и ½ стакана сахара до образования пышной массы. Затем, ложкой осторожно добавьте сыр маскарпоне. Взбить полученную смесь на маленькой скорости до образования однородной массы.

В другой миске, взбить сливки и оставшийся сахар. С помощью лопаточки аккуратно добавить взбитые сливки в сырную смесь и перемешать до образования однородной массы.

Быстро окунуть печенье в кофе, примерно на 1 секунду. Выложить печенье на дно формы 3-литровой емкости. Покрыть слой печенья 1/3 сырной массы. Продолжать таким же образом до получения 3-х слоев печенья и 3-х слоев сырного крема. Посыпать торт просеянным какао порошком.

Поместите торт в холодильник на минимум 2 часа или еще лучше на всю ночь (торт будет вкуснее).

Совет:

  • Для детей, кофе можно заменить на молочное какао или на фруктовый сок.
  • Торт можно приготовить в индивидуальных порционных стаканах.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Торт «Тирамису»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Для супов морковь лучше пассировать, так как содержащийся в ней провитамин А, хорошо растворяется в жире и за счет этого легче усваивается организмом.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031