Ингредиенты:
- 180 мл (3/4 стакана) горячего эспрессо или любого другого горячего крепкого кофе,
- 250 мл (1 стакан) сахара,
- 125 мл (1/2 стакана) молока,
- 3 яйца,
- 1/2 чайные ложки ванильного экстракта,
- 500 г сыра маскарпоне комнатной температуры,
- 1 стакан (250 мл) сливок, 35%-ой жирности,
- 24 печенья «Дамский пальчик»,
- 2 столовые ложки какао порошка.
Приготовление торта «Тирамису»:
Смешать кофе c 2 столовыми ложками сахара. Добавить молоко. Дать остыть.
В большой миске, взбить миксером яйца, ваниль и ½ стакана сахара до образования пышной массы. Затем, ложкой осторожно добавьте сыр маскарпоне. Взбить полученную смесь на маленькой скорости до образования однородной массы.
В другой миске, взбить сливки и оставшийся сахар. С помощью лопаточки аккуратно добавить взбитые сливки в сырную смесь и перемешать до образования однородной массы.
Быстро окунуть печенье в кофе, примерно на 1 секунду. Выложить печенье на дно формы 3-литровой емкости. Покрыть слой печенья 1/3 сырной массы. Продолжать таким же образом до получения 3-х слоев печенья и 3-х слоев сырного крема. Посыпать торт просеянным какао порошком.
Поместите торт в холодильник на минимум 2 часа или еще лучше на всю ночь (торт будет вкуснее).
Совет:
- Для детей, кофе можно заменить на молочное какао или на фруктовый сок.
- Торт можно приготовить в индивидуальных порционных стаканах.
Приятного аппетита!
Easy to understand,I like it!