Подписка на рассылку!

Тонкие блинчики на молоке

Предлагаю приготовить тонкие блинчики на молоке по универсальному рецепту, поскольку именно такие блины можно начинять и сладкими, и солеными начинками, а также можно ничем не начинять, а подать с вареньем, сметаной или любым сладким соусом. Тесто для таких блинов должно напоминать по густоте очень жидкую сметану. Для этого сначала добавим только часть молока. А уже  в самом конце добавим оставшееся молоко до того момента, пока тесто не приобретет необходимую нам консистенцию. Обязательно добавьте в тесто подсолнечное масло. Благодаря этому блинчики не будут прилипать к сковороде и вы потратите значительно меньше растительного масла при жарке блинов.

блины

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1,4 стакана муки (стакан на 250 мл),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1\2 чайной ложки соли,
  • 2 столовых ложки растительного масла.

 

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Тонкие блинчики на молоке»:

Для приготовления блинов на молоке нам понадобится молоко, яйца, мука, соль, сахар, растительное масло.

+как приготовить блины

Соединить 300 миллилитров молока и яйца.

тесто +для блинов

Взбить полученную массу венчиком, предварительно добавив соль и сахар.

блины +на молоке

Добавить просеянную муку и осторожно перемешать.

тесто +для блинов

Далее добавляя частями оставшееся молоко, постоянно помешивать. Тесто следует довести до густоты жидкой сметаны и поэтому молока может понадобиться чуть больше или меньше.

рецепт блинов

В конце вмешать подсолнечное масло.

тесто +для блинов

Хорошо разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом. На середину сковороды вылить небольшое количество теста и круговыми движениями сковороды распределить тесто тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжарить до золотистости.

+как приготовить блины

Аккуратно перевернуть блин и обжарить с другой стороны.

блины

Тонкие блинчики на молоке готовы.

блины

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Тонкие блинчики на молоке

  • Леся говорит:

    Очень аппетитные универсальные блины — подходят и к сладким, и к соленым начинкам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
В целях безопасности гусиные и утиные яйца не рекомендуется использовать для приготовления майонеза, мороженого или крема или употреблять в сыром виде. Такие яйца необходимо варить 15 минут.
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930