Предлагаю приготовить тонкие блины на кефире. Блины по этому рецепту получаются нежными, тонкими, эластичными, не рвутся. Их можно начинить любой начинкой. Поэтому сегодня приготовим блины на кефире с ароматной и вкусной яблочной начинкой. В результате получаются очень гармоничные по вкусу блины, которые точно понравятся как взрослым, так и детям.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 мл кефира
- 3\4 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 20 мл подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1\2 чайной ложки соли
Яблочная начинка:
- 600 грамм яблок
- 1\2 чайной ложки корицы
- 2-3 столовых ложки сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой»:
Для приготовления блинов нам понадобится кефир, разрыхлитель, яйца, подсолнечное масло, сахар, соль.
Соединить кефир с яйцами. Взбить венчиком.
Добавить соль и сахар. Еще раз взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Вмешать подсолнечное масло.
На раскаленной сковороде выпекать тонкие блины, наливая тесто тонким слоем.
Выпекать блины на несмазанной сковородке с обеих сторон до готовности.
Для начинки нам понадобятся яблоки, сахар, корицу, сливочное масло.
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить корицу, сахар и сливочное масло. Тушить, помешивая, на протяжении 8-10 минут.
На половину каждого блина выкладывать по 2 столовых ложки начинки.
Свернуть блин пополам, а потом еще раз пополам, чтобы образовался треугольник.
Тонкие блины на кефире с яблочной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
супер рецепт! делала уже не раз…яблочная начинка с корицей очень удачно сочетается…теперь все подруги просят рецепт! вам спасибо огромное!