Подписка на рассылку!

Торт «Баунти»

Предлагаю вашему вниманию вкусный, сочный и ароматный торт «Баунти». Свое название торт получил благодаря толстому кокосовому слою, расположенному между двумя шоколадными коржами, покрытыми сверху шоколадной глазурью. Несмотря на то, что этот райский десерт готовится достаточно просто и из абсолютно доступных продуктов, торт «Брауни» вы сможете подать на любой семейный праздник или просто в самой обычной обстановке. Сегодня предлагаю пошаговый рецепт для приготовления торта «Брауни» в домашних условиях, то есть каждого этапа приготовления: теста для шоколадных коржей, начинки и шоколадной глазури. Коржи можно смело выпекать или в обычной духовке, или в мультиварке. Такой торт с ярко выраженным и насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом непременно понравится вашим домочадцам.

 

торт баунти

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 20 г какао порошка
  • 80 г муки
  • 1\2 ч.л. разрыхлителя

Кокосовая начинка:

  • 100 г сахара
  • 220 мл молока
  • 2 ст.л. манки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки

Шоколадная глазурь:

  • 4 ст.л. сахара
  • 50 мл молока
  • 4 ст.л. какао порошка
  • 100 г сливочного масла

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Торт Баунти»:

Для приготовления теста необходимо подготовить какао, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

торт баунти

Соединяем яйца и сахар.

шоколадный торт +с кокосовой начинкой

Взбиваем яйца с сахаром миксером (около 5-7 минут) до посветления массы и ее увеличения в объеме.

кокосовый торт баунти

Просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

как приготовить торт баунти

Небольшими порциями, аккуратно размешивая, добавляем сухую смесь в яичную.

шоколадный торт +с кокосовой начинкой

Консистенция теста должна быть следующей.

шоколадный торт +с кокосовой начинкой

Смазываем сливочным маслом форму (диаметр 20 см) и выпекаем в духовке при 200°С 20-25 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. Даем остыть коржу в течение 2 часов.

кокосовый торт баунти

Для приготовления крема берем сахар песок, молоко, сливочное масло, манку, кокосовую стружку.

шоколадный торт +с кокосовой начинкой

В кастрюле соединяем все ингредиенты, необходимые для приготовления крема.

шоколадный торт +с кокосовой начинкой

Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Это займет примерно 7 минут.

кокосовый торт баунти

Корж разрезаем на 2 части. Пропитываем оба коржа крепким кофе или сладким чаем. На нижний корж равномерно вылаживаем кокосовую начинку.

как приготовить торт баунти

Накрываем сверху вторым коржом. Слегка прижимаем.

как приготовить торт баунти

Для приготовления шоколадной глазури берем молоко, сахар, какао, сливочное масло, манку, кокосовую стружку.

как приготовить шоколадную глазурь

Ставим в сотейник все компоненты, необходимые для приготовления глазури. Доводим до кипения и варим до загустения.

как приготовить шоколадную глазурь

Покрываем торт теплой  глазурью и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

как приготовить шоколадную глазурь

Торт «Баунти» готов.

как приготовить торт баунти

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы при жарке рыбы избежать образование неприятного запаха, положите на сковороду несколько кусочков сырой картофелины.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930