Предлагаю вашему вниманию вкусный, сочный и ароматный торт «Баунти». Свое название торт получил благодаря толстому кокосовому слою, расположенному между двумя шоколадными коржами, покрытыми сверху шоколадной глазурью. Несмотря на то, что этот райский десерт готовится достаточно просто и из абсолютно доступных продуктов, торт «Брауни» вы сможете подать на любой семейный праздник или просто в самой обычной обстановке. Сегодня предлагаю пошаговый рецепт для приготовления торта «Брауни» в домашних условиях, то есть каждого этапа приготовления: теста для шоколадных коржей, начинки и шоколадной глазури. Коржи можно смело выпекать или в обычной духовке, или в мультиварке. Такой торт с ярко выраженным и насыщенным шоколадно-кокосовым вкусом непременно понравится вашим домочадцам.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 20 г какао порошка
- 80 г муки
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
Кокосовая начинка:
- 100 г сахара
- 220 мл молока
- 2 ст.л. манки
- 100 г сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки
Шоколадная глазурь:
- 4 ст.л. сахара
- 50 мл молока
- 4 ст.л. какао порошка
- 100 г сливочного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Торт Баунти»:
Для приготовления теста необходимо подготовить какао, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
Соединяем яйца и сахар.
Взбиваем яйца с сахаром миксером (около 5-7 минут) до посветления массы и ее увеличения в объеме.
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Небольшими порциями, аккуратно размешивая, добавляем сухую смесь в яичную.
Консистенция теста должна быть следующей.
Смазываем сливочным маслом форму (диаметр 20 см) и выпекаем в духовке при 200°С 20-25 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. Даем остыть коржу в течение 2 часов.
Для приготовления крема берем сахар песок, молоко, сливочное масло, манку, кокосовую стружку.
В кастрюле соединяем все ингредиенты, необходимые для приготовления крема.
Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Это займет примерно 7 минут.
Корж разрезаем на 2 части. Пропитываем оба коржа крепким кофе или сладким чаем. На нижний корж равномерно вылаживаем кокосовую начинку.
Накрываем сверху вторым коржом. Слегка прижимаем.
Для приготовления шоколадной глазури берем молоко, сахар, какао, сливочное масло, манку, кокосовую стружку.
Ставим в сотейник все компоненты, необходимые для приготовления глазури. Доводим до кипения и варим до загустения.
Покрываем торт теплой глазурью и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Торт «Баунти» готов.
Приятного аппетита!