Подписка на рассылку!

Торт «Медовик»

Медовик — это один из классических тортов, который так нравится многим из самого детства. Тонкие ароматные медовые коржи идеально сочетаются со сметанным кремом и после непродолжительного настаивания превращаются в непревзойденное лакомство. В сметанный крем вы можете по желанию вмешать небольшое количество обжаренных и измельченных грецких орехов, получив ещё более изысканное сочетание вкусов. Из предложенного количества ингредиентов получается два больших медовика диаметром 26 сантиметров. Для приготовления 1 торта используйте половину всех продуктов. В работе использован стакан объемом 250 миллилитров.

торт медовик классический рецепт


Ингредиенты:

Коржи:

  • 1.5 ст. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 150 г маргарина «Пышка» или сливочного масла
  • 3 яйца
  • 5 ст. муки
  • 3 ч.л. соды

Крем:

  • 1 кг сметаны
  • 3 ст. сахара


Приготовление рецепта Торт «Медовик»:

Для приготовления коржей нам понадобится сахар, мед, мука, сливочное масло (маргарин), сода, яйца.

классический рецепт торта медовик пошагово

Соединить яйца, сахар, мед, сливочное масло в широкой посуде. Поместить посуду на водяную баню. Тщательно перемешивая венчиком, довести смесь до температуры 70-75°С.

классический рецепт торта медовик пошагово

Добавить соду и тщательно перемешать. Образуется сильная пена. Прогреть еще 5 минут и снять с огня.

торт медовик домашний

Вмешать просеянную муку. Замесить аккуратно тесто. Будьте осторожны, так как тесто будет очень горячим! В итоге должно получиться очень мягкое и эластичное тесто, не добавляйте слишком много муки, иначе потом тесто будет сложно раскатать. Разделить готовое тесто на 8 равных частей, накрыть посуду пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.

торт медовик рецепт +с фото

На подпыленной мукой доске из каждой части теста раскатать корж диаметром 26 сантиметров.

рецепт торт медовик +в домашних условиях

Переложить его на силиконовый коврик (подпыленный мукой противень). Выпекать при 180°С 6-7 минут до легкого карамельного цвета. Горячий корж сразу же обрезать по лекалу (донышку формы, крышке, тарелке), а обрезки сохранить.

рецепт торт медовик +в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится сметана и сахар.

торт медовик рецепт +с фото

Взбить сметану с сахаром до однородной пышной массы.

медовик торт рецепт +с фото +в домашних

На этом этапе по желанию в крем можно вмешать 100-150 г обжаренных и измельченных до мелкой крошки орехов. Разделить крем на 8 частей.

торт медовик самый вкусный рецепт

Семью частями крема перемазать коржи. Восьмую часть крема использовать для оформления верха и боков медовика.

торт медовик со сметанным кремом

Посыпать верх и бока медовика измельченными обрезками коржей. Отправить в холодильник на 1-2 часа. Торт «Медовик» готов.

торт медовик классический рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если при жарке рыбы в горячее масло добавить немного соли, то рыба приобретет хрустящую корочку.
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031