Подписка на рассылку!

Торт «Сметанник»

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 9 столовых ложек сахара,
  • 3 столовые ложки натурального или искусственного меда,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • около 5-6 стаканов муки.

Для крема:

  • 500 г сахара ,
  • 750 г сметаны,
  • ваниль.

 

Приготовление торта «Сметанник»:

В казанок положить мед, сахар, яйца, масло, подогреть на водяной бане и взбить до появления пышной массы. Всыпать соду и продолжить взбивание еще 5-7 минут. Добавить просеянную муку, замесить тесто.

Далее готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей и поставить на теплое место. Раскатать тонкие пласты, обрезать края.

Выложить пласты на слегка посыпанный мукой противень, наколоть вилкой. Выпекать около трех минут при температуре не менее 200 ºС.

Готовые коржи снять при помощи ножа, переложить на деревянную доску. Оставить остыть, затем намазать кремом, уложив друг на друга.

Края выровнять при помощи ножа, посыпать по желанию измельченными и слегка поджаренными ядрами грецких орехов или окрошкой. Можно украсить шоколадной глазурью.

Готовый торт оставить на ночь в холодильнике.

 Приготовление крема:

Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилью.

Торт получается не только нежным, но и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

2 комментария: Торт «Сметанник»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, крутаните яйцо на ровной поверхности, если крутится, значит вареное.
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031