Подписка на рассылку!

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» у многих ассоциируется с Новым годом. Это один из праздничных тортов, которые нравятся и взрослым и детям. Это тот торт, вкус которого вспоминают еще долго после праздников. Предлагаю приготовить на новогодний стол один из самых вкусных «Наполеонов». Готовится он из быстрого слоеного теста на сметане, а крем не заварной, а масляной со сгущенным молоком. Торт получается очень вкусным. Вы сможете нарезать его на аккуратные порции-кусочки даже сразу после приготовления настолько он получается нежным. Количество коржей будет зависеть от того, какого диаметра коржи вы захотите приготовить. Если диаметр ваших коржей будет 16-17 см, то у вас получится 8 коржей.

DSC_1398

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл),
  • 300 грамм сливочного масла (или очень качественного маргарина),
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка лимонной кислоты,
  • 3\4 стакана сметаны.

Крем:

  • 300 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм сгущенного молока.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Торт «Наполеон»»:

Для приготовления теста нам понадобится мука, сметана, сахар, соль, лимонная кислота, вода, сливочное масло, яйца (только желтки).

DSC_1348

Масло порезать на мелкие кусочки

DSC_1349

и быстро холодными руками растереть  вместе с просеянной мукой в крошку.

DSC_1351

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Добавить к желткам воду, соль, сахар, лимонную кислоту. Взболтать.

DSC_1353

Добавить в стакан сметану. Сметаны добавить столько, чтобы стакан был заполнен полностью(стакан — 250 мл). Перемешать.

DSC_1354

Влить сметанную смесь в мучную.

DSC_1355

Быстро замесить тесто.

DSC_1357

Разделить тесто на 8 частей (если диаметр коржей будет небольшой — 16-17 см).

DSC_1358

Раскатать каждую часть теста на пергаментной бумаге толщиной 3 мм. Вырезать из теста круг нужного диаметра, а тесто , которое осталось по бокам круга ,так и оставить и выпекать все вместе.

DSC_1359

Выпекать при 190°С 5-7 минут до слегка золотистого цвета. У нас получилось 8 коржей и  испеченные обрезки, которые пригодятся для обсыпки торта.

DSC_1363

Для крема нам понадобится сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

DSC_1365-001

Масло взбить до образования пышной массы.

DSC_1368

Частями добавлять сгущенное молоко, непрерывно взбивая. Получится вкусный нежный крем.

DSC_1369

Каждый корж смазать 3-4 столовыми ложками крема.

DSC_1370

Смазать торт сверху и по бокам кремом. Обрезки коржей мелко покрошить и обсыпать ими верх и бока торта.

DSC_1375

Оставить на ночь в холодильнике. Торт «Наполеон» готов.

DSC_1380

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

3 комментария: Торт «Наполеон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Лавровый лист нужно класть не ранее чем за 15 минут до готовности, иначе блюдо приобретет горьковатый вкус.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031