Подписка на рассылку!

Торт «Птичье молоко»

Предлагаю приготовить всеми любимый и  известный торт «Птичье молоко». Такой торт станет настоящим украшением праздничного стола. Новый год, день рождения, семейный праздник — этот торт  гости всегда встретят «на ура». Существует очень много разнообразных рецептов и вариаций торта «Птичье молоко». Предлагаю приготовить вариант от известного кондитера Александра Селезнева. Торт состоит из двух песочных коржей и нежной прослойки из взбитых белков, сливочного масла и сгущенного молока. И завершает все шоколадная глазурь. Торт получается очень вкусным. Главное — выберите для его приготовления высококачественные продукты (особенно это касается сливочного масла и сгущенного молока).

DSC_0442-001

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 140 грамм муки,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Суфле:

  • 300 грамм сахара,
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина,
  • 130 мл воды,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 0,3 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Шоколадная глазурь:

  • 100 грамм черного шоколада,
  • 10 грамм подсолнечного масла.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Торт «Птичье молоко»»:

Для приготовления теста нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, ванильный сахар.

DSC_0385

Соединить масло комнатной температуры и сахар.

DSC_0386

Взбить до образования пышной массы.

DSC_0388

Добавить яйцо и ванильный сахар.

DSC_0389

Взбивать на протяжении 6-7 минут.

DSC_0390

Добавить просеянную муку.

DSC_0391

Перемешать с помощью кулинарной лопатки.

DSC_0393

Тесто получится очень мягким.

DSC_0394

Разделить тесто на две части. На кулинарной бумаге нарисовать круги диаметром 19-20 сантиметров. Слегка смазать подсолнечным маслом середину кругов и с помощью плоской стороны ножа равномерно нанести тесто.

DSC_0395

Выпекать в духовке при 200°С приблизительно 9-10 минут (до слегка золотистого цвета).

DSC_0397

Для крема нам понадобится сахар, желатин, вода, сливочное масло, сгущенное молоко, яйца, лимонная кислота, ванильный сахар.

DSC_0399

Желатин залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.

DSC_0400

Масло комнатной температуры соединить со сгущенным молоком.

DSC_0401

Взбить до образования пышной массы.

DSC_0402

У яиц отделить белки от желтков.

DSC_0403

Соединить белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой.

DSC_0404

Белки взбить до стойких пиков.

DSC_0405

Соединить набухший желатин с сахаром.

DSC_0406

Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара и желатина (до кипения не доводить).

DSC_0407

Во взбитые белки тонкой струйкой ввести горячий сироп, постоянной взбивая. Продолжать взбивать  все вместе на протяжении 10 минут.

DSC_0409

Аккуратно ложкой вмешать масляную смесь порциями.

DSC_0410

Масса немного при этом осядет — это нормально.

DSC_0412

На дно формы выложить один  песочный корж.

DSC_0414

Сверху выложить суфле. Старайтесь выкладывать суфле плотно, чтобы не образовывались пустоты.

DSC_0415

На суфле выложить второй корж. Немного прижать.

DSC_0416

Для шоколадной глазури нам понадобится черный шоколад и подсолнечное масло.

DSC_0418

Соединить поломанный шоколад и подсолнечное масло.

DSC_0420

Растопить смесь на водяной бане, помешивая.

DSC_0421

Залить немного остывшую глазурь сверху на верхний корж.

DSC_0422

Поставить форму с тортом на 2 часа в холодильник.

DSC_0423

Перед подачей снять бока формы, проведя острым ножом между тортом и боковыми стенками формы. Украсить по желанию.  Торт «Птичье молоко» готов.

DSC_0425

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

4 комментария: Торт «Птичье молоко»

  • Леся говорит:

    Очень вкусный получился торт.Нежная суфлейная прослойка, вкусная глазурь — все очень понравилось!

  • Ирина говорит:

    Отличный торт! Можно еще сверху украсить, например елочку пудрой насыпать или белым шоколадом :) и будет новогодний-новогодний!

  • Ольга говорит:

    симпатичный тортик…и какай подробная фото инструкция по приготовлению…настоящая находка для хозяйки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Не следует класть все овощи в кастрюлю одновременно: одни быстрее сварятся, другие же могут остаться сырыми. В любой борщ или суп сначала ставят капусту и спустя некоторое время добавляют картофель.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930