Подписка на рассылку!

Торт с малиной и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж на 5 яиц (см. рецепт «Бисквит»).

Для крема:

  • 500 мл сметаны или сливок 35%-ой жирности,
  • 1 стакан сахара,
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции,
  • 350 г свежей малины,
  • 300 мл малинового соуса,
  • 150 мл сиропа,
  • Шоколад для украшения.

 

 

Приготовление торта с малиной и взбитыми сливками:

Готовый корж оставить остыть и после разрезать на 3 одинаковых тонких коржа. Аккуратно обрезать и выровнять края.

Каждый корж пропитать несколькими ложками сиропа, затем малиновым соусом, намазать сметанным кремом, сверху выложить малину.

Очень аккуратно покрыть малину еще одним слоем сметанного крема. Самый верхний слой малины посыпать тертым шоколадом. Готовый торт оставить на ночь в холодильнике!

Приготовление крема:

Сметану взбить с сахаром и ванилью!

Приготовление  сиропа:

Смешать 150 мл воды с 5-ью столовыми ложками сахара и мандариновым соком, довести до кипения, проварить несколько минут до загустения сиропа.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Треснувший помидор не заплесневеет, если посыпать трещины крупной солью.
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031