Подписка на рассылку!

Торт с вертикальными коржами

Сегодня предлагаю приготовить праздничный торт с вертикальными коржами. Торт готовится аналогично шоколадному рулету с  масляным кремом, в котором тёмные шоколадные полосы эффектно чередуются со светлыми полосами крема. Особенность торта с вертикальными коржами – это приготовление толстого рулета, который далее послужит нам в качестве 4 полосок-коржей. При оформление торта выложим готовый торт вертикально, таким образом, торт при разрезе приобретет красивый необычный разрез и необычный вид вертикальных, красивых эффектных полос. В итого получается вертикальный торт большого размера с праздничным и потрясающим оформлением, который приготовить в домашних условиях совсем просто.

DSC_1294

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Корж: (необходимо приготовить 2 коржа)

  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 3 ст. ложки горячей воды
  • 100 г муки
  • 20 г  какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 0,6 л молока
  • 5 ст.л. манки
  • 350 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Торт с вертикальными коржами»:

Для того, что приготовить коржи потребуются яйца, сахар, мука, какао, вода, разрыхлитель.

DSC_1178

Для  коржа соединить яйца и сахар.

DSC_1183

Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 15 минут), в конце взбивания добавить горячую воду и еще немного взбить.

DSC_1184

Просеять муку, какао, разрыхлитель.

DSC_1185

Аккуратно вмешать сухие ингредиенты в яичную смесь.

DSC_1186

Противень 35х45 см проложить кулинарной бумагой и тонким слоем выложить сверху тесто.

DSC_1188

Выпекать в духовке при 180°С  около 10-12 минут (очень важно не пересушить корж!). Еще горячий корж свернуть вместе с бумагой рулетом. Накрыть полотенцем и оставить до полного охлаждения. Таких коржей надо испечь 2 штуки.

DSC_1189

Охлажденные коржи развернуть, подровнять края ножом и разрезать каждый корж на две полоски размером 17х45 см (либо нарезать шириной предполагаемой высоты торта, таким образом можно сделать торт ниже по высоте и шире по диаметру).

DSC_1245

Для крема нам понадобится молоко, сахар, манка, сливочное масло.

DSC_1246

Из молока, сахара и манки сварить густую манную кашу. Охладить.

DSC_1262

Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.

DSC_1266

Порциями добавлять манную массу в масляную, постоянно взбивая.

DSC_1269

Крем получается нежным и воздушным. Для аромата на этом этапе можно добавить лимонную цедру или другой аналогичный ароматизатор.

DSC_1270

Каждый полосу смазать кремом и свернуть сначала одну полосу в виде толстого рулета, прикрепляя последовательно следующую полосу встык к концу первой полосы. И так продолжать аналогично со всеми полосами.

DSC_1273

Выложить торт на блюдо вертикально. Можно собирать торт вертикально сразу – это на ваше усмотрение. Со всех сторон смазать кремом и украсить по желанию. Для того, чтобы получить розовый цвет крема без использования химических красителей, добавьте в 50 г крема 1-2 чайных ложки свекольного сока и перемешайте. Украсьте бока торта розовым кремом или же используйте свою фантазию и украсьте торт с вертикальными на свой вкус.

DSC_1276

Торт с вертикальными коржами готов к подаче.

DSC_1319

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Для супов морковь лучше пассировать, так как содержащийся в ней провитамин А, хорошо растворяется в жире и за счет этого легче усваивается организмом.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031