Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 1кг творога,
  • 4 яйца,
  • 30 г сливочного масла или маргарина для смазки формы,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 6 столовых ложек манки,
  • 3 столовые ложки просеянной муки,
  • 1-2 столовые ложки сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ваниль.

 

Творожная запеканка

 

Приготовление творожной запеканки:

Форму для выпечки (20 х 20 см) обильно смазать сливочным маслом (маргарином).

Творог хорошо растереть вилкой. Добавить манку, перемешать и оставить на 1-2 часа.

Затем добавить яйца, сахар, ваниль, муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Готовую творожную смесь выложить на противень.

Сверху смазать сметаной.

Выпекать в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу при 180°С около 40-45 минут до образования румяной корочки.

Готовую запеканку оставить немного остыть в противне и после этого выложить на деревянную доску.

Творожная запеканка

 Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины на молоке с ветчиной и сыром
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: