Подписка на рассылку!

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 1кг творога,
  • 4 яйца,
  • 30 г сливочного масла или маргарина для смазки формы,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 6 столовых ложек манки,
  • 3 столовые ложки просеянной муки,
  • 1-2 столовые ложки сметаны,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ваниль.

 

Творожная запеканка

 

Приготовление творожной запеканки:

Форму для выпечки (20 х 20 см) обильно смазать сливочным маслом (маргарином).

Творог хорошо растереть вилкой. Добавить манку, перемешать и оставить на 1-2 часа.

Затем добавить яйца, сахар, ваниль, муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Готовую творожную смесь выложить на противень.

Сверху смазать сметаной.

Выпекать в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу при 180°С около 40-45 минут до образования румяной корочки.

Готовую запеканку оставить немного остыть в противне и после этого выложить на деревянную доску.

Творожная запеканка

 Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы удалить горечь репчатого лука смешайте его с солью и залейте холодной водой (на 5-10 минут) или выложите лук на дуршлаг и обдайте кипящей, а затем холодной водой.
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930