Узвар (взвар)

Узвар (взвар) — напиток, который обязательно подают в Рождественский Сочельник. Узвар от обычного компота отличается более высокой концентрацией. Готовится узвар из сушеных фруктов: груш, слив, яблок, айвы. Также по желанию в узвар можно добавить чернослив, изюм. Узвар перед подачей настаивается несколько часов. Чем дольше настаивается узвар, тем более концентрированный вы получите напиток. Заправляется узвар сахаром или по желанию — медом. Подавайте узвар холодным или горячим по желанию.

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 500 грамм сухофруктов (яблоки, груши, изюм)
  • 2 литра воды
  • 150 грамм сахара

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Узвар (взвар)»:

Для приготовления узвара нам понадобятся сухофрукты, вода, сахар.

DSC_1766

Сухофрукты хорошо промыть. Кастрюлю наполнить водой и выложить в воду груши.

DSC_1768

Под крышкой на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут.

DSC_1776

После этого добавить яблоки и под крышкой готовить еще 5 минут.

DSC_1777

В последнюю очередь добавить изюм. Готовить 3-4 минуты.

DSC_1779

Снять с огня и настаивать под крышкой на протяжении 2-3 часов. В настоянный узвар перед подачей добавить сахар.

DSC_1812

Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадные блины с творожной начинкой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: