Подписка на рассылку!

Трубочки (вафли)

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 г маргарина или сливочного масла,
  • 6 ст. л . сахара,
  • 6-8 ст. л. муки.

Для крема:

  • сметана,
  • сахар,
  • ваниль,
  • чернослив (чем больше, тем лучше),
  • 1 плитка шоколада.

 

трубочки

 

Приготовление трубочек:

Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, растопленный маргарин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить не густое тесто.

Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить одну полную столовую ложку теста или меньше, в зависимости от желаемого размера вафли. Выпечь вафлю и сразу свернуть ее рожком.

Остывший рожок заполнить кремом, сверху украсить шоколадом.
Выход около 20 штук.

Приготовление крема:

Чернослив промыть, залить кипятком и прокипятить пару минут. Оставить остыть, очистить от косточки и мелко нарезать.

Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилью. Смешать с нарезанным черносливом.

Совет:

  • В качестве крема можно использовать также сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если картофель, морковь, свеклу варить в кожуре, то питательных веществ и витаминов уменьшится в 2-3 раза.
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30