Подписка на рассылку!

Ванильные капкейки с кремчизом

Капкейки — небольшой и очень вкусный десерт, в буквальном смысле означающий «чашечный торт» или «торт в чашке». Изобрели капкейки в Америке ещё в 19 веке, но с тех пор десерт не только не утратил свою популярность в Америке, но стал очень популярным по всему миру. Этот красивый десерт, напоминающий миниатюрный торт, нравится всем маленьким размером, нежностью и особенным вкусом. Приготовим сегодня очень вкусные ванильные капкейки.

ванильные капкейки


Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г муки
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 70 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Кремчиз:

  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г 33% сливок
  • 30 г сахарной пудры


Приготовление рецепта «Ванильные капкейки с кремчизом»:

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо, мука, молоко.

DSC_0666

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить смесь венчиком до пышной массы.

капкейки +с кремчизом

Добавить яйцо и взбить до однородной массы.

ванильные капкейки рецепт

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Частями, в 3-4 приёма, поочерёдно вмешать в масляную смесь молоко и мучную смесь.

ванильные капкейки рецепт

Тесто получится достаточно жидким.

ванильные капкейки рецепт

Разложить тесто в 8 формочек для маффинов. Выложить формочки на противень, застелённый пергаментом. Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Переложить на решетку и полностью остудить.

ванильные капкейки рецепт

Для приготовления кремчиза нам понадобится сливочный сыр, сливки и сахарная пудра.

ванильные капкейки рецепт

В миске соединить холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером до плотной массы.

ванильные капкейки рецепт пошагово

Поместить крем в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка» и отсадить сверху на остывшие заготовки в виде фигурной шапочки.

ванильные капкейки

Капкейки готовы к подаче. До подачи держать капкейки в холодильнике.

капкейки +с кремчизом

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
В целях безопасности гусиные и утиные яйца не рекомендуется использовать для приготовления майонеза, мороженого или крема или употреблять в сыром виде. Такие яйца необходимо варить 15 минут.
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30