Подписка на рассылку!

Вареная кукуруза

Ингредиенты:

  • несколько початков молодой кукурузы,
  • сахар,
  • соль.

вареная кукуруза

Приготовление вареной кукурузы:

Удалить с кукурузных початков листья и волоски,

вареная кукуруза

уложить плотно в кастрюлю.

вареная кукуруза

Сверху накрыть листьями и залить водой, полностью покрыв початки. Добавить щепотку соли и ¼ чайной ложки сахара.

вареная кукуруза

Накрыть крышкой и варить около 1,5-2 часов в зависимости от сорта кукурузы.

Когда кукуруз станет более желтой, проверить на готовность. Если зернышко легко отделяется и не хрустит на зубах — кукуруза готова.

Початки вынуть, ополоснуть под холодной водой и по желанию посыпать солью.

вареная кукуруза

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы удалить горечь и резкий запах натертой редьки, промойте ее холодной водой.
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30