Вареники с картошкой и грибами

Вареники бывают с мясом, печенью, творогом, рыбой, картошкой, капустой, маком, яблоками; постными и непостными. А приготовить их можно на пару в мультиварке или в воде. Сегодня поделюсь рецептом как приготовить вкусные домашние вареники с картошкой и грибами на заварном тесте. А к самому процессу лепки вареников можно приобщить и детей или других членов семьи. Гарантирую вам интересное время провождение за общим делом. А огромное количество вареников, которое получится после такой семейной трудотерапии можно заморозить и иметь отличный стратегический запас этой вкуснятины.

DSC_0117

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 1\2 чайной ложки соли

Начинка:

  • 500 г картофеля
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепотка перца черного молотого
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Вареники с картошкой и грибами»:

Для приготовления вареников возьмем картошку, шампиньоны, подсолнечное масло, лук, соль, перец, муку, воду.

DSC_0097

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

DSC_0100

Лук и шампиньоны очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а шампиньоны — кусочками.

DSC_0101

Обжарить на растительном масле до готовности. На это уйдет приблизительно 10 минут. Сдобрить солью и перцем.

DSC_0102

Приготовить  из муки, воды, соли и подсолнечного масла тесто для вареников (см. рецепт «Заварное тесто для вареников»).

DSC_0104

Картофель размять. Добавить луково-грибную начинку. Размешать.

DSC_0107

Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм. Стаканом вырезать кружки.

DSC_0109

На середину кружков выложить начинку.

DSC_0110

Слепить вареники. (Смотри Мастер-класс: Как красиво лепить вареники с волнистыми краями).

DSC_0111

Готовые вареники опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей и подсоленной воды. Сразу перемешать деревянной ложкой для того, чтобы вареники не прилипли к горячему дну кастрюли. После всплытия вареников готовить их около 2 минут. Вытянуть вареники с помощью дуршлага и полить растопленным маслом или жареным луком.

DSC_0113

Домашние вареники с картошкой и грибами готовы.

DSC_0116

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также:  Пасха из ряженки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 5
  1. Ольга

    ну ооочень красивые варенички…прям глаз не оторвать…и все как один, так и хочется попробовать…..и не сомневаюсь, ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

  2. Марина

    обязательно приготовлю еще раз такие вареники! ну оченннььь вкусно получилось! у вас они такие красивые…просто слов нет!

  3. Анатолий

    не отказался бы от такой тарелочки

  4. Анатолий

    вареники с картошкой ел..а вот с грибами и картошкой — попрошу приготовить жену…соблазнило фото

  5. Оксана

    мои дети обожают эти вареники, а по вашему рецепту они всегда получаются очень очень вкусными…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: