Вареники бывают с мясом, печенью, творогом, рыбой, картошкой, капустой, маком, яблоками; постными и непостными. А приготовить их можно на пару в мультиварке или в воде. Сегодня поделюсь рецептом как приготовить вкусные домашние вареники с картошкой и грибами на заварном тесте. А к самому процессу лепки вареников можно приобщить и детей или других членов семьи. Гарантирую вам интересное время провождение за общим делом. А огромное количество вареников, которое получится после такой семейной трудотерапии можно заморозить и иметь отличный стратегический запас этой вкуснятины.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 1\2 чайной ложки соли
Начинка:
- 500 г картофеля
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка перца черного молотого
- 3-4 столовых ложки подсолнечного масла
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Вареники с картошкой и грибами»:
Для приготовления вареников возьмем картошку, шампиньоны, подсолнечное масло, лук, соль, перец, муку, воду.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук и шампиньоны очистить. Лук нарезать мелким кубиком, а шампиньоны — кусочками.
Обжарить на растительном масле до готовности. На это уйдет приблизительно 10 минут. Сдобрить солью и перцем.
Приготовить из муки, воды, соли и подсолнечного масла тесто для вареников (см. рецепт «Заварное тесто для вареников»).
Картофель размять. Добавить луково-грибную начинку. Размешать.
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм. Стаканом вырезать кружки.
На середину кружков выложить начинку.
Слепить вареники. (Смотри Мастер-класс: Как красиво лепить вареники с волнистыми краями).
Готовые вареники опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей и подсоленной воды. Сразу перемешать деревянной ложкой для того, чтобы вареники не прилипли к горячему дну кастрюли. После всплытия вареников готовить их около 2 минут. Вытянуть вареники с помощью дуршлага и полить растопленным маслом или жареным луком.
Домашние вареники с картошкой и грибами готовы.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.
ну ооочень красивые варенички…прям глаз не оторвать…и все как один, так и хочется попробовать…..и не сомневаюсь, ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
обязательно приготовлю еще раз такие вареники! ну оченннььь вкусно получилось! у вас они такие красивые…просто слов нет!
не отказался бы от такой тарелочки
вареники с картошкой ел..а вот с грибами и картошкой — попрошу приготовить жену…соблазнило фото
мои дети обожают эти вареники, а по вашему рецепту они всегда получаются очень очень вкусными…