Подписка на рассылку!

Вареники с курицей и картошкой

Вареники – любимое блюдо многих народов. Некоторые предпочитают вареники со сладкой начинкой, которые подаются с мёдом, сметаной или ягодным киселем. Другие обожают вареники с соленой начинкой, которые подают со шкварками, поджаренным лучком, сливочным маслом и сметаной. Каждый вид вареников посвоему очень вкусный и интересный. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт сытных и вкусных вареников с курицей и картошкой. Такие вареники понравится всем. Для их приготовления лучше брать не куриное филе, а более жирные части курицы, тогда начинка получится еще вкуснее. Подавать вареники с курицей и картошкой нужно горячими и со сметаной, сливочным маслом или поджаренным до золотистого цвета луком. Попробуйте приготовить такие вареники с курицей и картошкой по моему рецепту, результат вас порадует.

 

вареники с курицей и картошкой

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1\2 ч.л. соли

Начинка:

  • 400 г картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 400 г  курятины
  • 0,25 г черного молотого перца
  • 0,75 ч.л. соли
  • 4 ст.л. подсолнечного масла

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Вареники с курицей и картошкой»:

Для работы потребуется заварное тесто для вареников (см. рецепт «Заварное тесто для вареников«), картошка, лук, отварная курица (ножки), соль и черный молотый перец, подсолнечное масло.

вареники с курицей

Картошку отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее воду слить, картофель хорошо растолочь.

вареники с курицей

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

вареники с курицей

Курицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Охладить, освободить от костей, пропустить через мясорубку.

вареники с курицей и картофелем

Соединить картофель, лук, курятину. Приправить солью и перцем.

вареники с курицей и картофелем

Тесто сформировать жгутом, нарезать небольшими частями.

вареники с курицей

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 1-1,5  мм.

DSC_0710

На каждую лепешку выложить полную столовую ложку начинки.

вареники с курицей и картошкой

Сформировать вареники. (Смотри Мастер-класс: Как красиво лепить вареники с волнистыми краями).

вареники с курицей и картошкой

Отварить вареники порционно в большом количестве подсоленного кипятка.

вареники с курицей и картофелем

Сразу после варки выложить готовые вареники в сковороду с растопленным сливочным маслом. Хорошо встряхнуть. Подавать вареники с курицей и картошкой горячими.

вареники с курицей и картошкой

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Вареники с курицей и картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Брынза дольше сохранить свежей, если ее завернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930