Подписка на рассылку!

Вареники с вишней по домашнему

Вареники с вишней  —  национальное украинское блюдо. Сейчас их готовят с радостью хозяйки многих стран, да и они уже давно стали любимым лакомством многих людей, а не только украинцев. Вареники получаются вкусными и сытными. Сегодня, предлагаю приготовить домашние вареники со свежей сочной вишней и с поливкой из сливочного масла, вишневого сока и ягод вишни. А вот само тесто для вареников сделаем заварное. Оно получается пластичным и с ним очень легко работать. В качестве начинки для вареников можно также использовать консервированную либо замороженную вишню, замороженную, конечно, следует предварительно разморозить. Выходит очень сочно, ароматно и вкусно. Такое блюдо можно смело приготовить и в пост, особенно летом!

вареники с вишней

_________________________________________________________

Ингредиенты:

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Вареники с вишней по домашнему»:

Нам понадобятся заварное тесто, вишня, сахар и сливочное масло.

вареники с вишней

Тесто раскатать толщиной  1 мм. При помощи стакана вырезать кружки.

вареники

Помытую вишню освободить от косточек. Засыпать сахаром для того, чтобы вишня пустила сок. Оставить на 10 минут.

вишня

Выложить ягоды вишни без сока на середину кружков.

вареники с вишней

Соединить края кружков и сформировать вареники.

вареники с вишней

Отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка. При этом бросать вареники в кипящую воду порциями и сразу помешивать деревянной ложкой, иначе они  вареники прилипнут к горячему дну. Готовить на среднем огне 3 минуты после всплытия.

вареники с вишней

Вареники вытянуть с помощью дуршлага.

вареники с вишней

Для соуса соединить в сотейнике сливочное масло, вишневый сок, который выделился при засыпании вишен сахаром и оставшуюся вишню без косточек.

вишня

Довести до кипения и проварить 2 минуты.

вишня

Соединить горячие вареники и вишневую заливку.

вареники с вишней

Подавать вареники с вишней к столу горячими.

 Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Вареники с вишней по домашнему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если зелень петрушки и укропа положить в холодильник в стакан с холодной водой, то она дольше сохранит свою свежесть.
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031