Подписка на рассылку!

Веер из баклажанов

Предлагаю вашему вниманию вкусное, сочное и красивое летнее блюдо — веер из баклажанов. Запеченные таким образом баклажаны в духовке готовятся достаточно просто. В качестве начинки кроме предложенных помидоров, сладкого перца и твердого сыра можно использовать ветчину, фарш. Перед приготовлением веера опустите подготовленные баклажаны на 15-20 минут в подсоленную воду для удаления возможной горечи.

веер из баклажанов

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 0,5 штуки помидора,
  • 0,5 штуки сладкого болгарского перца,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 4 столовых ложки сметаны,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 0,3 чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 щепотка соли.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Веер из баклажанов»:

Нам понадобятся баклажаны, помидор, сладкий перец, сыр, сметана, чеснок, масло растительное, черный молотый перец и поваренная соль.

веер из баклажанов

Баклажан помыть и разрезать пополам.

баклажаны

Каждую половинку с помощью острого ножа разрезать на тонкие полоски не дорезая до конца в области кончика с плодоножкой.

баклажаны

Отправить баклажаны в слегка подсоленную воду на 20 минут.

баклажаны

В это время сыр нарезать тонкими ломтиками.

сыр

Нарезать помидор тонкими полукольцами.

помидоры

Перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

перец

Соединить сметану, молотый перец, пропущенный через чесночницу чеснок, щепотку соли.

заправка из сметаны

Баклажаны протереть и разложить в форме для запекания, раздвинув полоски.

запеченные баклажаны

Между полосками выложить сыр, помидор и перец.

веер из баклажанов

Смазать сверху смесью из сметаны.

веер из баклажанов

Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С 30 минут.

веер из баклажанов

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы белок получился тверже желтка, яйца следует опустить в крутой кипяток и варить на сильном огне. Чтобы желток получился тверже белка, яйца следует опустить яйца в холодную воду и варить на слабом огне.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031