Подписка на рассылку!

Вегетарианский салат с кускусом и овощами

Предлагаю постный вегетарианский салат с кускусом, овощами и мятой. Не секрет, что польза кускуса довольно таки велика. Пшеничный кускус богат витамином В5, который необходим для здоровья и поднятия жизненного тонуса. Также кускус рекомендуют при пониженном гемоглобине и иммунитете, поскольку данный продукт содержит калий – элемент укрепляющий сердечную мышцу. Салат с кускусом и овощами один из вариантов диетических блюд. Так как кускус состоит на 70 процентов из углеводов. И салат получается питательным, полезным и очень вкусным!

IMG_4048

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 гр кускуса
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 шт. стебель сельдерея
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3-4 веточки мяты
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • черны молотый перец
  • соль

 

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «Вегетарианский салат с кускусом и овощами»:

Для приготовления салата нам понадобятся кускус, болгарский перец, сельдерей, петрушка, мята, оливковое масло, лимон, соль, перец.

IMG_4031

Кускус запарить кипятком как указанно в инструкции приготовления.

IMG_4033-2

Пока запаривается кускус нарезать овощи: болгарский перец (можно разных цветов) – небольшим кубиком;

IMG_4034

стебель сельдерея и зеленый лук – мелко покрошить.

IMG_4035
Листики мяты и петрушки порубить.

IMG_4037

Для салатной заправки выжать сок из половины лимона.

IMG_4038

Соединить лимонный сок с оливковым маслом.

IMG_4039

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать.

IMG_4040
Набухший кускус разрыхлить вилкой,

IMG_4041

затем соединить его с нарезанными овощами и зеленью.

IMG_4042

Заправить заправкой, перемешать и подавать.

IMG_4043

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы сосиски не треснули во время жарки или варки, проткните их острым предметом в нескольких местах, позволяя тем самым воздуху выйти через данные отверстия, а сосискам сохранить свою первоначальную форму.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930