Подписка на рассылку!

Вытяжная вертута с вишней

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное лакомство — вытяжную вертуту с вишней. Тесто для этой вертуты получается очень пластичным, так что его можно будет растянуть до очень тонкого практически полупрозрачного состояния. Опытные хозяйки могут растянуть тесто на весу на кистях рук, поворачивая тесто по кругу. А те, кто готовит вытяжную вертуту впервые, могут растянуть тесто на чистом куске ткани — получится тоже отлично. Очень важно взять для смазывания пластов теста сливочное масло хорошего качества и хорошее рафинированное растительное масло. От этого существенно зависит вкус вертуты. В качестве начинки можно использовать творог, натёртые и отжатые яблоки, абрикосы. Сегодня я предлагаю приготовить вертуту с вишней — получается очень вкусно, ярко и сочно. В рецепте использован стакан объемом 250 мл.

 

вертута с вишней

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,75 стакана подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 125 г сливочного масла
  • 125 мл майонеза
  • 125 мл воды
  • 0.3 стакана сахара

Начинка:

  • 250 г вишни
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала
  • 4 ст. ложки сахара

 

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта » Вытяжная вертута с вишней»:

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, уксус, сливочное масло, майонез, вода.

вытяжное тесто +как +его делать

Соединить майонез, 2 столовых ложки подсолнечного масла, уксус и воду.

вытяжное тесто +как +его делать

Вмешать просеянную муку.

вытяжное тесто +для вертуты

Замесить мягкое, нежное, не липнущее тесто. Возможно муки понадобится немного больше — смотрите по ситуации, ведь влажность муки у всех разная. Оставьте тесто на 30 минут.

вытяжное тесто +для вертуты

Разделить тесто на 6 кусков.

вытяжное тесто +для вертуты

Из каждого куска раскатать лепёшку диаметром 20 см. Выложить лепешки на чистый кусок ткани каждую отдельно и оставить на 40 минут.

как сделать вытяжную вертуту

Дальше каждую лепешку надо растянуть до полупрозрачного состояния. Опытные хозяйки делают это на весу, но можно растягивать и просто на ткани, аккуратно потягивая тесто во все стороны.

как сделать вытяжную вертуту

Тесто должно получиться полупрозначным (как папиросная бумага).

вытяжное тесто +для вертуты

Растопить  сливочное масло, соединить с подсолнечным. Смазать  щедро лепешку смесью масел и посыпать сверху сахаром.

вытяжное тесто +для вертуты

Сверху выложить вторую растянутую лепёшку и тоже щедро смазать смесью масел и посыпать сахаром.

вытяжное тесто +для вертуты

Для начинки  нам понадобится вишня, сахар и картофельный крахмал. Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром. Через 10 минут сок слить, а вишню соединить с картофельным крахмалом.

вертута с вишней

На край двойных смазанных лепешек выложить начинку.

вертута с вишней

Завернуть вертуту, помогая себе тканью или пергаментом, на котором лежали лепёшки.

как сделать вытяжную вертуту

Не забудьте загнуть концы вертуты внутрь, чтобы не потерять при выпечке сок.

вытяжная вертута

Сложить вертуты в форму для выпечки, выложенную пергаментом. У нас получатся 3 вертуты. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке на протяжении 10 минут. Затем температуру убавить до 180°С и выпекать на протяжении 30 минут (или при 175°С в течении 40 минут). После выпечки накрыть вертуты полотенцем и оставить до полного остывания.

вытяжная вертута

Вытяжная вертута с вишней готова.

вертута с вишней

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

2 комментария: Вытяжная вертута с вишней

  • Светлана говорит:

    очень классный рецепт..результатом осталась довольна. и такие хрустящие получились..спасибо. буду теперь по этому рецепту делать

  • Илона говорит:

    я по этому рецепту всегда плацинды делаю..тесто действительно очень мягкое получается..с ним очень просто работать…у вас очень подробно и красиво написано. молодцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если перед использованием зелень петрушки промыть горячей водой, то она станет ароматнее.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930