Подписка на рассылку!

Ягодный десерт «Клубничные облака»

Очень нежный и воздушный  ягодный десерт чем-то похожий на зефир или суфле. Во время приготовления ягодное пюре взбивается вместе с желатином и превращается в воздушную пену, вылаживается по формам и оставляется на некоторое время в прохладном месте для застывания. После этого всего лишь разрежьте клубничные облака на кусочки любой произвольной формы, обваляйте их в сахарной пудре и наслаждайтесь!

ягодный десерт

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм клубники,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • 15 грамм быстрорастворимого желатина,
  • 1 грамм лимонной кислоты.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Ягодный десерт «Клубничные облака»»:

Для приготовления десерта нам понадобится свежая клубника, быстрорастворимый желатин, сахарная пудра, лимонная кислота.

ягодный десерт

Клубнику хорошо промыть под проточной водой. Стряхнуть жидкость. Очистить.

клубника

Соединить подготовленную клубнику, лимонную кислоту и 120 грамм сахарной пудры.

ягодный десерт

Измельчить все при помощи блендера до получения однородной массы.

ягодный десерт

Всыпать в клубничную массу быстрорастворимый желатин и хорошо размешать. Оставить на 10 минут для набухания желатина.

ягодный десерт

Поставить посуду с клубничной массой на водяную баню и помешивая нагреть ее до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

клубничный десерт

Охладить клубничную массу до комнатной температуры. Взбить с помощью миксера на протяжении 6-7 минут.

клубничный десерт

Во время взбивания масса сильно увеличится в объеме и значительно посветлеет.

клубничный десерт

Прямоугольную форму размером 20х20 сантиметров проложить кулинарной бумагой  и выложить клубничную массу в форму.

клубничный десерт

Разровнять массу и оставить в прохладном месте на 4-5 часов для застывания.

клубничный десерт

Взять еще один лист кулинарной бумаги и посыпать его сахарной пудрой. Выложить клубничную массу на бумагу с пудрой клубничным слоем вниз. Верхнюю бумагу снять.

клубничный десерт

Острым ножом разрезать клубничную массу на кубики.

клубничный десерт

Обвалять каждый кусочек со всех сторон в сахарной пудре.

клубничный десерт

Десерт «Клубничные острова» готов.

 CОВЕТ:

  • вместо лимонной кислоты можно взять 1 столовую ложку лимонного сока.
  • такие облака можно приготовить и из других ягод.

 Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если упустили момент и не успели снять накипь с бульона, добавьте небольшое количество холодной воды и пена всплывет.
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031