Подписка на рассылку!

Зама с курицей и домашней лапшой

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • не менее 2-ух литров воды,
  • лапша,
  • 4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петруш­ки,
  • 1 луковица,
  • кислый квас по вкусу,
  • петрушка,
  • соль.

Для лапши:

  • 1-2 яйца,
  • мука высшего сорта.

 

 

Приготовление замы с курицей и домашней лапшой:

Хорошо вымытую курицу разделать на порционные куски, нарезанные части ополоснуть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения на сильном огне, снять пенку и далее продолжить варку на среднем огне.

Добавить нарезанный кубиками лук, и нарезанные кольцами корень петрушки и моркови, варить до полуготовности. Добавить разрезанный на несколько частей картофель.

За 20 минут до окончания варки залить квасом, бросить лапшу, довести до кипения. В самом конце посыпать рубленной зеленью.

Приготовление домашней лапши:

Смотри рецепт «Домашняя лапша».

 Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
При варке мяса соль следует добавлять только через 10-15 минут после закипания воды.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930