Содержание
Ингредиенты:
- 1 курица,
- не менее 2-ух литров воды,
- лапша,
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- кислый квас по вкусу,
- петрушка,
- соль.
Для лапши:
- 1-2 яйца,
- мука высшего сорта.
Приготовление замы с курицей и домашней лапшой:
Хорошо вымытую курицу разделать на порционные куски, нарезанные части ополоснуть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения на сильном огне, снять пенку и далее продолжить варку на среднем огне.
Добавить нарезанный кубиками лук, и нарезанные кольцами корень петрушки и моркови, варить до полуготовности. Добавить разрезанный на несколько частей картофель.
За 20 минут до окончания варки залить квасом, бросить лапшу, довести до кипения. В самом конце посыпать рубленной зеленью.
Приготовление домашней лапши:
Смотри рецепт «Домашняя лапша».
Приятного аппетита!