Подписка на рассылку!

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Сытная и вкусная запеканка из картофельного пюре с курицей — блюдо, которе постоянно будет пользоваться популярностью в вашей семье. Быстрый, но очень вкусный рецепт порадует и хозяек, ведь готовить такую запеканку совсем просто, а результат всегда отличный. Для праздничной подачи фигурно выложите верхний слой запеканки картофельным пюре  с помощью кулинарного шприца. Получится не только очень вкусно, но и очень красиво.

 

DSC_0126-001

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 600 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г куриного окорочка
  • 3 штуки репчатого лука
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1\2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Запеканка из картофельного пюре с курицей»:

Для работы нам понадобится картофель, сливочное масло, яйца, куриный окорочок, лук, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

DSC_0106

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

DSC_0107

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.

DSC_0108

Разомнуть картофель со сливочным маслом до состояния пюре.

DSC_0109

В немного остывшее пюре вмешать яйца.

DSC_0110

Окорочок отварить до готовности, освободить мясо от костей. Пропустить мясо через мясорубку. Соединить мясо с луком. Приправить солью и перцем по вкусу.

DSC_0111

Форму для запекания размером 16х16 см щедро смазать сливочным маслом. На дно формы выложить 2\3 части подготовленного картофеля, разровнять.

DSC_0112

На картофель выложить ровным слоем начинку из курицы.

DSC_0114

Сверху выложить остальную часть картофельного пюре. Для праздничной подачи картофельное пюре можно фигурно выложить с помощью кулинарного шприца.

DSC_0116

Готовить в духовке при 180°С на протяжении 20 минут. Подавать запеканку горячей.

DSC_0117

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Белки лучше взобьются, если их максимально отделить от желтков, а затем охладить.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930