Подписка на рассылку!

Запеканка из макарон с ветчиной и твердым сыром

Домашняя запеканка из макарон — самое вкусное, сытное и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить из самых доступных продуктов, и тем самым немного разнообразить повседневное домашнее меню. Каждый раз в качестве начинки вы можете смело использовать всегда новые ингредиенты, например: ветчину, отварную курицу, запеченное мясо, любой фарш, жареную печень, колбасу, сыр и яйца, грибы, разные овощи и даже творог с изюмом и яблоки с сахаром и корицей. Запеканку можно подать на завтрак, обед или ужин. А также большой плюс в том, что все подобные запеканки очень просты в приготовлении и зачастую рецепт возникает сам собой в результате рационального использования продуктов, которые остались от приготовления предыдущих блюд. Предлагаю приготовить домашнюю, сытную, вкусную и ароматную запеканку из макарон с ветчиной и твёрдым сыром.

запеканка из макарон с ветчиной

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г ветчины
  • 200 г твёрдого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 350 г макарон (вес сырых макарон)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.3 ч.л. черного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Запеканка из макарон с ветчиной и твердым сыром»:

Для работы подготовим макароны (выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и самого высокого качества, яйца, твёрдый сыр, ветчину, сливочное масло.

как приготовить запеканку +из макарон

Нарезать ветчину тонкими полосками.

DSC_0163

Яйца взбить с солью и перцем.

как приготовить запеканку +из макарон

Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.

как приготовить запеканку +из макарон

Отварить макароны заранее почти до готовности (стадия «аль денте»), воду слить, горячие макароны смешать со сливочным маслом.

запеканка +из макарон +в духовке +с сыром

Натереть на мелкой терке сыр. Добавить к готовым макаронам яичную смесь и 1/3 сыра. Хорошо перемешать.

рецепт запеканка +из макарон +с ветчиной

На дно формы выложить половину подготовленных макарон. Разровнять. Выложить сверху сплошным слоем ветчину.

рецепт запеканка +из макарон +с ветчиной

На ветчину выложить вторую треть натертого сыра.

запеканка +из макарон +с ветчиной +и сыром

Сверху на сыр — остальные макароны. На макароны – весь оставшийся сыр.

запеканка +из макарон +с ветчиной +и сыром

Готовить в духовке при 180°С 20-25 минут до легкой золотистой корочки.

запеканка из макарон с ветчиной

Подавать готовую запеканку из макарон с нежной ветчиной и твердым сыром, нарезав порционно.

запеканка из макарон с ветчиной

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы удалить горечь и резкий запах натертой редьки, промойте ее холодной водой.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031