Запеканка из рисовой каши с яблоками

 Ингредиенты:

  • 500 г рисовой каши,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 крупное яблоко,
  • 4 столовые ложки манки,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ваниль,
  • корица.

 

 

Приготовление запеканки из рисовой каши:

Яблоко вымыть, вытереть насухо, отделить от семян и нарезать дольками.

яблоки дольки

Корицу смешать с небольшим количеством сахарного песка

и полученной смесью обсыпать дольки яблок.

яблоки дольки

Готовую охлажденную рисовую кашу взбить миксером со сливочным маслом на самой маленькой скорости.

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванилью.

Белки взбить отдельно.

Просеянную заранее муку смешать с разрыхлителем. Смешать кашу с желтками и манкой, всыпать муку. Хорошо перемешать.

приготовление запеканки

Добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать ложкой.

приготовление запеканки

Полученную смесь выложить на хорошо смазанный маргарином или сливочным маслом противень (20 х 20 см).

приготовление запеканки

Сверху выложить слой яблок.

Запеканка из рисовой каши с яблоками

Выпекать при температуре 180-200 °С около 35-40 минут. Готовую запеканку оставить немного остыть в противне и после этого выложить на деревянную доску.

Запеканка из рисовой каши с яблоками

По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Праздничные бутерброды с колбасой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: